Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

В министерстве обороны Украины пообещали отступить за Днепр



  В случае военного конфликта с Украиной  потери российской стороны составят 20 тысяч человек, заявил директор Департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины Валентин Федичев 26 февраля в эфире телеканала "Эспрессо", сообщает РИА-Новости.
Потери украинских войск он оценил в 5-6 тысяч человек. Россия «выйдет к Днепру и фактически уничтожит свои сухопутные войска» - заявил представитель МО Украины. Также по его словам Украина располагает всеми необходимыми ресурсами для ведения боевых действий.

Публикует сайт vognebroda.net

Помимо странных цифр обнаруживаем, видимо, генеральный план МО Украины на случай войны: изматываем противника в стремительном отступлении за Днепр. Шутка – не шутка, а в этом эксцентрично-обычном выступлении бравых свидомых вояк слышится явная нервная нота.
Тут либо мазохистско-провокационное обращение к России: «оккупируй меня полностью! До Днепра оккупируй!».
Либо подспудное признание реального соотношения сил. Это ведь совсем не порывы «надрать зад москалям, захватить, развалить!», какие мы могли слышать до "котлов" лета 2014-го, и до Дебальцево. Нет, это обещание отдать половину территории еще до того как какая-то война началась. А про потери и про русскую агрессию… Смешно конечно, точнее так приелось, что уже и не смешно. Но тут главное не очередной украинский сюрреализм, а пораженческая проговорка представителя силовиков. Это ведь уже не Донбасс не Крым - это "до Днепра"...

Вобщем, боевой дух на нуле.
Нет, даже в минусе…


Оригинал взят у viktor_shilin в В Министерстве обороны Украины подсчитали российские потери и пообещали отступить за Днепр


Tags: Россия, Украина, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments