Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Как Россия побеждает США в Сирии



Авиаудары по группировкам, присоединившимся к перемирию, прекратили ВКС России в Сирии с 27 февраля, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на начальника главного оперативного управления Генштаба России Сергея Рудского.
Резолюция о перемирии была согласована между Россией и США 22 февраля и вступила в силу 27-го, в полночь. К ней присоединились 97 вооруженных формирований, также заявивших о прекращении огня.
Передает сайт vognebroda.net

Совмещая военные средства с дипломатическими, Россия уверенно переигрывает Америку на сирийской доске. В недавнем прошлом развитие гражданской войны в Сирии выглядело катастрофичным. Хаос воюющих друг с другом группировок, медленно втягиваемых в исламистскую мощную воронку, прижатая к средиземному побережью сирийская армия, как бы война, как бы антитеррористической коалиции…

Что мы видим теперь? Сирийская армия при поддержке наших самолетов уверенно теснит позиции исламистов. В значительной степени пресечены поставки нефти с территорий под контролем ИГ.

Настало время нового хода, дипломатического. Прекратить «войну всех против всех» и начать «войну всех против одного». Это значительно усугубит положение террористов: во-первых, Сирийская армия сможет сконцентрироваться на борьбе с ИГ, не распыляясь по десяткам стычек с всевозможными группировками. Во-вторых, сами эти группировки теперь направят дула автоматов не по всему периметру контролируемой ими территории, а в строго одном, антиигиловском, направлении.

США с коалицией ничего не остается, кроме как идти в фарватере российских инициатив, и только реагировать на новые и новые действия Москвы. Расплеваться же окончательно с «гуманистическим флером» и открыто выступить на стороне своих выкормышей Запад еще не в состоянии. Усугубляют все это грядущие американские выборы. Какая Сирия?! Элита делит трон и слишком занята собой.

Резюмируя, можно сказать, что на пути к победе над ИГ в Сирии сделан еще один шаг.

Оригинал взят у viktor_shilin в Дипломаты и ракеты. Как Россия побеждает США в Сирии


Tags: ДАИШ, ИГИЛ, Путин, Россия, США, Сирия, война, перемирие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments