Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Утраченные иллюзии российской элиты



Наконец-то произнесены правильные слова. Российская политическая элита признала факт новой холодной войны с Западом. Об этом в ходе своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

"Остается недружественной и закрытой, по нашей оценке, политическая линия НАТО в отношении России можно сказать и резче - мы скатились во времена новой холодной войны" - отметил российский премьер.

Неслучайно, что именно Медведев произнес это ключевое высказывание. Именно Медведев на посту президента в 2008-2012 годах должен был стать последним месседжем для Западной Европы о полной готовности России интегрироваться в большую европейскую семью. Теперь же он говорит о новой холодной войне, и в той же самой речи сетует на "утраченные иллюзии" на слияние из-за не суверенности Европы, как бы говоря от лица совокупной российской элиты "вернись, я все прощаю"

Два года назад присоединение Крыма оформило выход России из условий постсоветской капитуляции, вызванной проигрышем "старой" холодной войны, что не могло не привести к сущностной конфронтации с Западом. Запад воспринял действия России в Крыму как попытку совершить геополитический реванш. И тут ставки чрезвычайно высоки. Либо реванш и новый миропорядок где будет место национальным государствам, которые обрушивает США по всему миру, либо окончательный проигрыш и тотальная зачистка России.

Оригинал взят у juchek_durito в Свершилось


Tags: Европа, Запад, Медведев, Мюнхен, холодная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments