Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

"Иблисское государство" расширяет территорию



Вчера прочитал, что за прошедшие полтора года террористическая сеть “Исламское государство” (организация, запрещённая в России) распространила своё влияние на тридцать четыре вооружённые группировки по всему миру. Эту информацию сообщил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в своем докладе Совету Безопасности ООН.

В докладе говорится о расширении зоны присутствия “Исламского государства” на регионы Юго-Восточной Азии, Северной и Западной Африки, а также большинства стран Ближнего Востока.

Вилайеты террористической организации образовались на Филиппинах, в Пакистане, Узбекистане, Ливии и Нигерии.
Что интересно, боевики из отдалённых регионов не собираются ехать воевать на стороне ДАИШ в Сирию или Ирак. Например, филиппинские "халифатисты" намерены вести террористическую войну против Австралии.

Кроме того, Пан Ги Мун назвал “Исламское государство” самой богатой террористической структурой. Основными источниками дохода для террористов по прежнему остаются незаконная торговля нефтью, грабёж банков на захваченных территориях и взимание “налогов” с подконтрольного населения.

Как известно, “Исламское государство” начало образоваться ещё в 2006 г. на территории подконтрольной иракским и сирийским суннитам. По разным данным, на текущий момент в рядах террористической структуры находятся от 50 до 200 тыс. боевиков. В борьбу с ними включены правительственные войска Ирака и Сирии, российские Воздушно-космические силы, а также международная коалиция во главе с США.

Tags: ДАИШ, ООН, исламизм, терроризм, халифатизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments