Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Проживём ли без шпрот?



Стартовавшее в Британии квазидокументальное шоу под названием "Третья мировая война. Взгляд из бункера" примечательно в связи со следующими обстоятельствами:


Обстоятельство №1: осью фильма является воображаемый авторами ввод российских войск в Латвию, где проживает значительное число русскоязычных. Это прямое повторение сценария "сука, введи войска", который так и не был реализован на Донбассе, что неминуемо бы привело к развязыванию ядерной войны, которая, по всей видимости кажется авторам фильма неизбежной. Ведь были же ранее разговоры о российской агрессии в Прибалтике, которая должна развязать руки НАТО. Пока что система наступательного евро-ПРО не размещена в Латвии и как раз попытка такого сокращения подлетного времени ракет к нашим командным пунктам может спровоцировать Россию к ответным действиям.

Обстоятельство №2: настойчивое введение самое темы ядерного противостояния в общественное сознание. Что не может не приближать мир к реальности такого противостояния. Часть западной элиты верит, что при благоприятном для них стечении обстоятельств они смогут бомбить безнаказанно, а это возможно только при условии краха государственности в самой России, в том числе, по причине неудачной интервенции в страны Балтии.

Обстоятельстово №3: совсем списали со счетов Украину. За счет нее Запад, по всей видимости, не может обосновать столь катастрофический сценарий, поскольку многие обыватели на самом Западе считают Украину частью России и из-за чего весь сыр-бор объяснить тогда будет трудно. А Латвия, все же как-никак блудный сын Евросоюза.

Запад будет и дальше играть на обострение. Не даром на постере фильма запечатлен сбитый турецкими ВВС российский СУ-24.

Оригинал взят у juchek_durito в Взгляд из бункера на ядерный апокалипсис


Tags: ЕС, Запад, Латвия, ПРО, Прибалтика, апокалипсис, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments