Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

ЖКХ и никакой Сталинградской битвы


В канун 73-летия победы в Сталинградской битве, некоторые жители героического города «радуют» нас все больше и больше. Мало того, что 31-го января «похоронные» предприниматели г. Волжского (это город-спутник Волгограда-Сталинграда) организовали идиотский митинг, чем наверняка «очень» порадовали ветеранов и других волжан, участвовавших в перенесенных на выходной праздничных мероприятиях. Так еще и наш сталинградский обком КПРФ запланировал прямо на 2 февраля митинг против (О, сенсация!)  - тарифов ЖКХ! И причем опять в Волжском (городу-спутнику прямо везет в последнее время):

Основные призывы и лозунги: «Нет капитализма – нет кризиса!», «Выход из кризиса – социализм!», «Власть народа – победа над бедностью!», «Долой банковские спекуляции!», «ЖКХ – удавка для народа!», «Тарифы на ЖКХ – под контроль народа!», «Программу КПРФ – в жизнь!», «Даешь Правительство народного доверия!», «Хватит кормить олигархов и казнокрадов!», «Хватит «реформировать», пора браться за работу!», «Требуем принятия закона о детях войны!», «Левый поворот — на дорогу в будущее!», «Пока мы едины – мы непобедимы!».

И ни слова про Сталинградскую битву, вообще ничего! Забыли наверное…
Я даже не знаю, как это назвать. Кощунство? Идиотизм? Если бы даже хотели цинично воспользоваться праздничной волной 2 февраля, то тем более должны были изо всех труб трубить о великой истории, а под сурдинку втюхивать ЖКХ и прочее. Я уже и не говорю про другой подход. У нас все в порядке с советской историей? Ее не стирают, не извращают? Все отлично с памятью прошлого не то что у детей, а у людей взрослых? И, в конце концов,  у нас нет под боком неонацистской бандеровской реинкарнации, самим существованием своим оскорбляющей жертвы советских воинов?
Но, видимо, для сталинградского обкома КПРФ есть только тарифы ЖКХ. Очень надеюсь, что это глупость организаторов, а не преобладающая позиция актива партии.

Нет, я понимаю, что митинг КПРФ – личное дело КПРФ, и если не нравится - не ешь. Но эта партия все-таки заявляет о себе как об основном оппоненте власти, и на словах готова хоть завтра взять ответственность за страну. Потому критика вполне уместна: мне, например, как избирателю, неоднократно поддерживавшему КПРФ на выборах, очень интересно – что партия будет организовывать на 2 февраля, придя к власти в моем городе? Масштабное обсуждение реформы ЖКХ или еще что-нибудь в этом стиле?

Нет уж, простите, в такой день нужно отодвинуть в сторону материальные невзгоды, как бы тяжелы они ни были, и вспомнить свою великую историю и великих предков. И, может, станет немного понятнее, почему ЖКХ-митинги, несмотря на завидную частоту, все никак не приведут к победе социализма.

PS. Где-то я читал метафорическое определение истории, как «хребта» народа. История - это осознание общей судьбы, общего пути, и потому – единство. Митинг партии с названием «коммунистическая» назначенный на день Победы в Сталинградской битве, под лозунгами ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО материального благополучия – это даже не сломанный хребет, это отсутствие хребта вообще. Потому что кровью поливали нашу землю в 1942-43-ем годах прежде всего коммунисты!

Один умный человек сказал, что «человек со сломанным хребтом бороться за своё материальное благополучие не может, как и ни за что другое».

Лучше не скажешь.

Оригинал взят у viktor_shilin в ЖКХ вместо великой победы

Tags: ЖКХ, КПРФ, Сталинград, митинг, социализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments