Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Путину нравятся идеи коммунизма



Вчера почитал стенограмму встречи Путина с участниками Межрегионального форума ОНФ, который прошёл 25 января в Ставрополе.
Обратил внимание на следующее заявление Президента: “Мне очень нравились и до сих пор нравятся коммунистические и социалистические идеи“.

Путин таким образом ответил на вопрос учителя из Астраханской области, который попросил Президента прояснить его позицию по отношению к личности основателя советского государства Владимира Ильича Ленина.

В первой части своего ответа Путин высоко оценил Кодекс строителей коммунизма и собранные в нём идеи равенства и братства, сравнив его с Библией. Отметил преимущества плановой экономики, которая помогла сконцентрировать усилия всей страны на решении проблем ликвидации безграмотности, построении общедоступной системы здравоохранения и создании оборонной промышленности. Высказал мнение, что без проведения Коммунистической Партией мобилизации всех ресурсов страны, СССР мог оказаться не подготовленным к столкновению с нацистской Германией и потерпеть поражение, которые бы обернулось катастрофой для всех народов Советского Союза.

Поясняя своё высказывание на Совете по науке и образованию, Путин обратил внимание, что имел в виду позицию Ленина по вопросу государственного устройства Советского Союза. Президенту в этом вопросе ближе позиция, которую перед образованием СССР занимал И.В.Сталин, который, как известно, предлагал исключить возможность самоопределения наций вплоть до отделения.

Также Президент отметил, что никогда не был партийным функционером, относился к членству в Партии очень бережно, а после ликвидации КПСС сохранил свой партийный билет.

Напомню, что 21 января 2016 года в Кремле прошло заседание Совета по науке и образованию при Президенте РФ. В ответ на цитату из Пастернака про В.И. Ленина, приведённую директором Курчатовского института Михаилом Ковальчуком, Владимир Путин заявил, что реализация идей Ленина “заложила атомную бомбу под здание, которое называется “Россия”.

Tags: КПСС, Ленин, ОНФ, Путин, Россия, СССР, Сталин, коммунизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments