Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

В какое будущее нас зовут либералы



Сегодня случайно наткнулся на публикацию Явлинского, где он говорит о Гайдаровском форуме. Обсуждая слова Грефа, где он заявил о технологическом отставании России, лидер Яблока сказал совершенно удивительную для либерала вещь.


Цитирую: "Через 20-30 лет не будет развивающихся стран, а будут только развитые и неразвитые навсегда. Сегодня эта дилемма стоит перед нами в полный рост. Впору провести национальный опрос: вы хотите жить где?". На этом интересный кусок закончился, дальше пошли размышления в стиле "голосуй или проиграешь".

Чем же интересно заявление Явлинского?

Постсоветские либералы всегда говорили, что Россия должна проклясть тоталитарное коммунистическое прошлое и двинутся в светлое либеральное будущее, в  которое уже двигается "весь мир". И всегда говорилось о том, что "весь мир" во главе с Западом развивается и движется к  молочным рекам кисельным берегам процветанию и благополучию. По "столбовой дороге цивилизации".

Теперь же оказывается, что молочные реки и кисельные берега светят не всему человечеству. Что мы движемся к разделению человечества на два лагеря, в одном из которых будет страшная нищета, неразвитие и неблагополучие, а во втором - ровно наоборот. По сути речь идет о многоэтажном человечестве, и такое человечество не может существовать без разделения человеческого рода на людей и "недочеловеков".

Еще раз. Невозможно существования двух миров, развития и фундаментальной неразвитости, вечной отсталости, без разделения рода человеческого на два фундаментально отличных типа. Ведь иначе непонятно, почему более развитые не должны помочь своим братьям, испытывающим колоссальную нужду.

Короче говоря, Явлинский сказал, что человечество движется к фашизму. Иначе назвать миропорядок, в котором часть человечества будет вкушать плоды цивилизации, а остальная навечно останется в страшной нищете и неразвитости невозможно. И рулить этим миром, судя по словам Явлинского, будут нынешние развитые страны - США, Япония и Европа.

В этих условиях по Явлинскому делать можно и нужно только одно: записаться в полицаи любой ценой оказаться в числе "сверхчеловеков", правителей нового мира. То, что для этого надо сменить нынешний государственный курс и прочее бла бла я опускаю.

Либеральное муму всегда носило псевдогуманистическую маску. И когда оно уничтожало светлую и очень человеческую, гуманистическую идею коммунизма, она уничтожала её как антигуманистическую идею, называя коммунизм - человеконенавистнической идеологией. Теперь же либеральное муму, зачистив коммунизм, сбросило маску и говорит, что у мира одна альтернатива - фашизм. Какое подлое и гнилое лицо оказалось под этой маской, не так ли?

Я родился в конце Перестройки и не помню то время, знаком с ним лишь по тем отпечаткам, которые оно оставило. Но мне до сих пор непонятно, как же Россия в это все смогла поверить? Неужели было не ясно, что это все гнусный и подлый обман?

Теперь главный вопрос в том, что же этой альтернативе противопоставить. Очевидно, что встраиваться в это многоэтажное человечество Россия не будет. Даже нынешняя Россия, которая еще по инерции пытается копировать Запад и двигаться туда, но в условиях конфликта с ним теряет всякую на это способность. А что же она будет делать теперь? И кто в России это будет обеспечивать?

Оригинал взят у slava_exe в В какое будущее нас зовут либералы


Tags: Россия, Яблоко, Явлинский, гуманизм, либерализм, либералы, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment