Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Московским пособницам ДАИШ дали по 5 лет колонии



Как сообщают СМИ в понедельник, 28.12.2015 г., Московский окружной военный суд приговорил к лишению свободы двух девушек, обвиняемых в перечислении денег в пользу «Исламского государства»; на финансирование терроризма шли средства, вырученные от продажи детских вещей и самодельного мыла.

«Суд признал обвиняемых виновными в содействии террористической деятельности. Согласно приговору, Елена Аршаханова будет отбывать наказание в виде 5 лет и 3 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, а Саида Халикова — 5 лет и 6 месяцев», — сообщили в суде.

В ходе следствия Халикова отрицала свою вину и утверждала, что она перечислила деньги, вырученные от продажи самодельного мыла, на благотворительные цели (для нуждающейся исламской молодежи). Однако следствие установило, что на самом деле деньги получали террористы.

Politrussia.com пишет, что российские органы юстиции усилили борьбу с пособниками экстремистов, причем это касается не только тех, кто имеет отношение к ДАИШ, но и тех, кто стал членом других запрещенных организаций. Так, в начале ноября тот же Московский окружной военный суд приговорил к 5 годам лишения свободы военнослужащего ВВ МВД России, пытавшегося вербовать сослуживцев в группировку "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (Партия исламского освобождения).

На мой взгляд, созданный прецедент должен по умерить пыл некоторых россиян симпатизирующих исламистским головорезам. Понятное дело, что идеологически мотивированные активисты продолжат попытки финансировать ДАИШ из России, но менее вовлечённые граждане не станут так явно рисковать.

Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424 от 29 декабря 2014 года.

Tags: ДАИШ, ИГИЛ, Москва, приговор, суд, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments