Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Правые не дремлют. «Русские марши» - 2015 на юге России

Оригинал взят у kopninantonbuf в Правые не дремлют. «Русские марши» - 2015 на юге России

Ровно месяц назад, 4 ноября, по стране вновь пронеслась череда «Русских маршей». Это акции, организуемые националистами, на которых они заявляют свою позицию. В СМИ прошло много информации о марше в Москве в Люблино. В данной заметке я хочу коротко пробежаться по городам юга России, в которых проходили эти опасные для страны акции.

Для начала разъясню, почему именно опасные. Есть как минимум три причины:

1. Россия всегда была многонациональной страной. Когда выходят эти «Русские марши» и пришедшие скандируют «Россия для русских», может ли это не быть деструктивным для нашей Родины? Они провоцируют рознь между народами внутри страны, которая может привести к нарушению территориальной целостности России. Уже сколько лет националисты требуют отделения Северного Кавказа. Такая позиция националистов-уменьшителей неприемлема ни в каком виде.

2. На «Русских маршах» ежегодно высказывается недовольство политикой государства, действующей властью. Уже наметился союз либералов с националистами. И у них есть общая цель, которая их сплочает, - снос текущего режима. Мир стоит на пороге огромной войны, а эти граждане лишь пытаются расшатать государственную лодку России. Это абсолютно разрушительно.

3. Я думаю, не надо объяснять к чему может привести национализм. Пример фашистской Германии ничему не учит?

Теперь предлагаю пробежаться по южным городам, где 4 ноября 2015 года была замечена какая-либо активность националистов.

1) Волгоград
Самая крупная акция на юге прошла в городе-герое Волгограде. По разным оценкам на марше собралось около 200-250 человек. Организатором выступил «Союз русского народа». Стоит отметить, что уже в который раз акция была согласована с местными властями, что вызывает только недоумение. Также надо обратить внимание на то, что этот «Русский марш» был очень широко освещён местными СМИ. Я насчитал не менее 10 публикаций.


2) Краснодар
Второй по численности стала акция в Краснодаре. Власти не разрешили проводить мероприятие, однако это не остановило активистов. Судя по всему «Русский марш» организовало местное отделение «Русских пробежек», поскольку первая информация об акции появилась именно в их группе.


Однако в главной группе «Русских маршей» по России к акции «пробежек», видимо, отнеслись не слишком позитивно и предложили направить их в нужное идеологическое русло.


Приведу слова одного из активистов «Русских пробежек». Видимо, кто-то всё-таки пришёл немного поработать над идеологией.


Информации о произошедшем мало. Но можно предположить, что это пример того, как на первый взгляд безобидные «Русские пробежки» могут быть радикализированы. Кто-то просто придёт со стороны и скажет, что надо делать.


3) Таганрог
Согласно информации на сайте «Русского марша», в Таганроге был запланирован «Марш сторонников Новороссии». Однако найти информацию о том, проходило ли там что-то мне не удалось.

4) Астрахань
В Астрахани прошла небольшая акция солидарности с «Русским маршем», на которую вышли несколько активистов. Мероприятие проходило под лозунгом «Свободу политзаключённым».


5) Сочи
В Сочи также прошла акция солидарности. Неизвестные разрисовали стены города надписями «Долой чекистов», «Нет диктатуре», «России русскую власть».


В Ростове-на-Дону и в Ставрополе в этом году никаких мероприятий не прошло, что не может не радовать.

На этом завершу свой небольшой запоздалый обзор. Хотелось бы привлечь внимание общественности к данной проблеме. Нужно отчётливо понимать, что это такое эти «Русские марши», и для чего они проводятся. Сейчас в мире поднимаются правые настроения, и нельзя допустить, чтобы Россия последовала примеру других стран.

Tags: Волгоград, Ростов-на-Дону, Русский марш, национализм, нацисты, правые, юг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments