Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Последнее китайское предупреждение

Оригинал взят у mkarev в Последнее китайское предупреждение

     Несмотря на все предупреждения и угрозы, северные корейцы вчера провели очередное испытание баллистической ракеты. Всем врагам и друзьям назло. Элита КНДР настолько непрозрачная и зачастую двусмысленная, что поди разберись кто там на чьей стороне и против кого дружит. События прошедшей недели вокруг Северной Кореи затмили даже демарш Трампа в Сирии. Корейский полуостров стремительно становится камнем преткновения и возможным местом старта новой мировой войны. С одной стороны, конечно, для нас гораздо лучше, чтобы США разбирались не с нами, а с Кореей или завязли на Ближнем Востоке. С другой стороны, ядерной войны все-таки не хочется, и лучше бы решить этот вопрос более мягко и изящно, не теряя лицо и/или позиции в регионе.

    Так вот, грозный Ким Чен Ын не внял предупреждению Старшего Брата Китая и провел очередные "тесты" нервов на прочность ракеты. И, что характерно, ракета взорвалась прям на старте, никуда собственно не улетев. Что это было – попытка сохранить лицо, или же Китай задействовал свои внутренние резервы, чтобы КНДР не перешло черту, надо разбираться. То, что китайцев уже достали выходки юного корейского лидера, более чем очевидно. 7 апреля на сайте China Military появилась статья, в которой говорилось, что если КНДР не перестанет испытывать китайское терпение свои ядерные бомбы и загрязнять китайский воздух, то китайцы сами разбомбят все корейские ядерные заводы. Через некоторое время это заметка с сайта исчезла, но осталась в кеше Goggle. Событие весьма интересное, и симптоматичное. Все понимают, что в условиях информационной войны могут быть любые вбросы и подтасовки. Тем более, что кеш Google контролируется спецслужбами США, а не Китая и при желании туда легко можно внести корректировки, но как не крути это данные неофициальные. При желании можно было бы это все списать на конспироложество и попытки поссорить Синь Цзипиня Китаевиеча с Ким Чен Ыном Кореевечем, если бы не вчерашний неудачный запуск корейской ракеты.

   Очевидно, что Китаю война у него под носом не нужна, он с таким же прагматизмом, как и мы, хочет, чтобы США воевали не с ним, а завязли на Ближнем Востоке. На худой конец, чтобы выясняли отношения сначала с Россией, а уж потом с ним. Это банальное желание выиграть время и подготовиться к неизбежной войне. В этом ключе, конечно, в интересах Китая было не допустить этих испытаний в Корее и минимизировать их последствия. Ну так они и минимизированы. Я не говорю, что это сделал Китай, я говорю, что ему такое развитие события наиболее выгодно. С стороны КНДР это было чистой провокацией. Подождем реакции всех игроков, и попробуем составить картину более детально. А пока для информации, радиус поражения корейских ракет и кому они реально угрожают.


P.S. Американцы эвакуируют своих из Сеула. Дело пахнет жареным...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →