Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Про хорошее кино



Сходили сегодня с товарищами на "28 панфиловцев". Обычно, когда ждёшь чего-то очень крутого, а получается средний продукт, то впечатление это производит отвратное. Так вот, это не тот случай, фильм получился отличный. Я не назову его шедевром кинематографа, но после "Брестской крепости" это первый действительно хороший современный фильм про Великую Отечественную Войну.

Из ярких впечатлений, особенно запомнился диалог про Родину и Отечество. На мой взгляд, это очень актуально для современной ситуации в нашей стране.В целом фильм снят так, что погружаешься в него с головой, 105 минут пролетают очень быстро, так как переживаешь вместе с героями каждую минуту.

После фильма обсуждали его с товарищами и некоторые обратили внимание, что слишком часто шутят бойцы. Не только до боя, но и во время. Так вот я не услышал ни одной тупой или плоской шутки, всё было тонко и по делу. А на войне без юмора нельзя, как и без мата, которого, кстати, в фильме нет как явления. Ни одного матерного слова.

Так что крайне рекомендую фильм к просмотру всем. Считаю, что особенно важно сводить на него детей, т.к. никакие уроки истории в школе не помогут на таком эмоциональном уровне прочувствовать, что пришлось пережить их прадедам.

P.s.: Также, всем кто посмотрит фильм, очень рекомендую потом прочитать прекрасную книгу Александра Бека "Волоколамское шоссе" про бои панфиловской дивизии под Москвой.

Tags: 28панфиловцев, герои, кино, подвиг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Голосуй или проиграешь!

    Решил написать, почему, на мой взгляд, послезавтра ВСЕМ надо идти на выборы депутатов Законодательного собрания Ростовской области. Я очень…

  • Не спрашивай, по ком звонит колокол...

    Документальный фильм Константина Сёмина "Последний звонок" о состоянии современной российской системы образования. Как работающий учитель могу…

  • Кургинян посетит конференцию в Ростове-на-Дону

    30 сентября в Ростове-на-Дону состоится конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность», посвященная столетней годовщине событий 1917…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments