Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Преемственность

Оригинал взят у olom1980 в Преемственность
Патриотизм - это врожденное или приобретенное? Наверное, все-таки, приобретенное. Патриотизм возникает или создается на примерах страших поколений, а их у нас в достатке. Приведу один из вариантов такой приемственности патриотизма.



Отрывок из воспоминаний самого Кульбертинова: "Лежу вторые сутки в засаде, каждая жилка, каждый нерв напряжены — слежу за сараем, где расположились немцы. В трудные минуты представляю себе необъятные просторы олекминской тайги и мне становится легче. Вижу — подъехала повозка с боеприпасами. Ну, думаю, устрою вам фрицы "северное сияние" ! Немцы стали разгружать боеприпасы. Я подождал, пока они все ящики сняли с повозки, зарядил снайперку бронебойно — зажигательным патроном и послал "сладкий гостинец". Все полетело верх тормашками, поднялся огромный столб огня, дыма, пыли. Более десятка фашистов погибли от этого взрыва".



Еще два дня Володя высматривал снайпера, но он не показывался. Володя уже решил, что противник ушел насовсем, когда на следующее утро вдруг увидел, что он "открылся".Три секунды на прицеливание с легким выдохом, и пуля пошла в цель. Абубакар был сражен наповал в правый глаз. Он почему-то, против удара пули, упал с крыши плашмя на улицу. Большое жирное пятно крови растекалось по грязи на площади дудаевского дворца, где и был сражен наповал одной пулей охотника арабский снайпер. "Ну вот, я тебя и достал", – подумал Володя без какой-либо восторженности или радости. Он понял, что должен продолжить свой бой, показав характерный почерк.</p>




Tags: воспитание, патриотизм, поколения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments