Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

За демонтаж памятника Краснову в станице Еланской

Оригинал взят у chichilimov в За демонтаж памятника Краснову в станице Еланской


В станице Еланской Шолоховского района Ростовской области уже не первый год стоит памятник пособнику Гитлера, коллаборационисту атаману Краснову. Памятник является основой так называемого мемориала «Донские казаки в борьбе с большевиками».

Ранее, решением суда, с памятника была удалена именная табличка (что это памятник Краснову), но сам памятник-то остался, да и его владелец не отрицает, что это памятник атаману-коллаборационисту.

Мы, члены движения «Суть времени», требуем решить вопрос окончательно и снести памятник пособнику Гитлера. Для этого мы направляем петицию на имя министра культуры РФ: https://www.change.org/p/министру-культуры-рф-мединскому-владимиру-ростиславовичу-снести-памятник-предателю-краснову-служившего-фашистам — подпишитесь под ней, если согласны.

Ещё, мне непонятно, куда все это время смотрят сами казаки. Я видел много казаков, идущими в составе «Бессметрного полка». Понимаю, что у них может быть разное отношение к советскому периоду, но не может же у них быть разное отношение к пособникам Гитлера!

Этот памятник в станице Еланской — казачий внутрисословный вопрос. Казаки должны решить его сами внутри своего сословия, иначе подобные персонажи и памятники бросают тень на все казачество.

Нельзя же идти в составе «Бессмертного полка», то есть с нашими мёртвыми, погибшими в войне против Гитлера, и одновременно закрывать глаза на наличие казачьего памятника его пособнику?

Мы же знаем, что абсолютное большинство казаков воевало против Гитлера (и мы с товарищами по этому поводу даже сделали выставку, которую с руками отрывают сейчас по всей стране, выставляют в казачьих учебных корпусах). Что они героически сражались и погибали на полях Великой Отечественной войны.



Пора объединиться и решить уже этот вопрос!


Tags: Краснов, казачество, коллаборационизм, музей, петиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Голосуй или проиграешь!

    Решил написать, почему, на мой взгляд, послезавтра ВСЕМ надо идти на выборы депутатов Законодательного собрания Ростовской области. Я очень…

  • Не спрашивай, по ком звонит колокол...

    Документальный фильм Константина Сёмина "Последний звонок" о состоянии современной российской системы образования. Как работающий учитель могу…

  • Кургинян посетит конференцию в Ростове-на-Дону

    30 сентября в Ростове-на-Дону состоится конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность», посвященная столетней годовщине событий 1917…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments