Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Отголоски холодной войны запустили деструктивные процессы в Средней Азии

Оригинал взят у kimura в Отголоски холодной войны запустили деструктивные процессы в Средней Азии


Вот похоже и до Средней Азии дошли отголоски повышения мировой напряженности после начала новой холодной войны России с Западом. Мягкий взлом России и ее среднеазиатского подбрюшья начался еще в 2011 году: тогда в России начались "болотные митинги", а в Казахстане декабрь 2011 года выдался жарким из-за событий в Жанаозене.

Критическая ситуация в Мангистауской области Казахстана сложилась классическим образом - объективное недовольство действиями местной власти и бизнеса с добавлением запускающих внешних импульсов для направления недовольства по радикально антивластному сценарию.

Беспорядки начались 16 декабря, на этот момент забастовка рабочих уже продолжалась несколько месяцев. 17 декабря Нурсултан Назарбаев ввел чрезвычайное положение. К тому моменту уже были сожженны десятки зданий. В итоге результатом этих событий стало 16 погибших человек, 64 человека получили огнестрельные ранения. ЧП отменили в конце января 2012 года.

С тех пор в течении долгого времени в Казахстане подобных рецидивов небыло. И вот начало лета 2016 года события в Актобе 5 июня. Группа боевиков совершило нападение на оружейный магазин и воинскую часть, 7 человек, 13 боевиков были ликвидированы. Но несмотря на проведенные спецоперации и принятые меры по поиску подозреваемых, Казахстан продолжает лихорадить.


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3347702

Напомню, президент Казахстана участвовал в праздновании 9 мая в Москве этого года. По поводу инцидента сбития Турции СУ-24, Назарбаев сказал, что российский самолет не "шел на Турцию". Казахстан ключевой элемент в ЕАЭС.

А теперь, осмотримся:
- активизация НАТО в Балтийском регионе;
- активизация НАТО на Западных рубежах, проект "Междуморье";
- проект "Большое Черное море", включение в него Турции, Румынии, Болгарии, Азербайджана, Грузии;
- разморозка Карабахского конфликта;
- напряженность в Преднестровье;
- события на Донбассе.
В вышеописанный ряд можно добавить и попытку дестабилизации Казахстана. Оптимистичная картинка складывается не находите, на фоне воя либералов а-ля Кудрин по поводу сдачи сувереннитета.

Для изменения негативных тенденций не надо нянчиться с либералами, требуется выполнение немного других действий. Попробнее об этих действиях можно узнать из Смысла игры 107




Tags: Казахстан, Средняя Азия, холодная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment