Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Островные лагеря для беженцев, или фашизация Европы продолжается

Оригинал взят у ebrk в Островные лагеря для беженцев, или фашизация Европы продолжается


Наткнулся на новость. 4 июня 2016 г. глава МИД Австрии, Себастьян Курц, предложил перенять опыт австралийских островных лагерей для мигрантов, то есть удерживать ищущих убежища в ЕС мигрантов в спецлагерях на островах, не давая им возможность попасть на материк.

Курц сказал, что неверная политика по отношению к мигрантам может развалить ЕС, что ЕС должна защитить свои границы сама, а не ставить себя в зависимостью от Турции. Курц поставил в пример австралийский военный флот, который перехватывает лодки с мигрантами и возвращает людей обратно или помещает их в центры содержания мигрантов на островах, вроде Науру.

Когда его спросили - не нарушает ли это Женевской конвенции, Курц заявил, что нарушением Женевской конвенции такое обращения с беженцами не является. И
что он считает возможным применить основные принципы австралийской модели в Европе.

Что такое австралийские островные центры для мигрантов? Австралийские центры содержания мигрантов, и конкретно - Науру, становились предметом острой критики за нарушение прав человека и жестокое обращение с мигрантами. Например, телеканал Russia Today в 2015 году выпустил сюжет о центре содержания беженцев на острове Науру, в котором рассказал про:


  • случаи сексуального насилия,

  • принуждения к оказанию интимных услуг в обмен на предметы первой необходимости,

  • жестокого обращения с мигрантами (в том числе десятки случаев жестокого обращения с детьми),

  • тяжёлые условия содержания людей в лагере.


В 2015 году были отмечены случаи голодовок в знак протеста против условий содержания беженцев в островных лагерях. Однако в феврале 2016 года Верховный суд Австралии поддержал политику размещения нелегальных мигрантов в спецлагерях на островах.

А ещё в Австралии принят закон, запрещающий под угрозой тюремного наказания распространять информацию о центрах временного содержания беженцев.

***

С чем мы имеем дело?

США и НАТО спровоцировали миграционный кризис в Европе, осуществив вооружённое вмешательства в дела государств Ближнего и Среднего Востока и Северной Африки (перевороты "Арабской весны" в Тунисе, Египте, Ливии, Сирии и т.д.). США создали (запрещённый в России) ИГИЛ. В результате огромное количество людей оказались в невыносимых условиях и были вынуждены искать убежища. В том числе - в Европе, которая сама же лишила их дома.

В ЕС побежали беженцы. Их много. "Страшными" мигрантами пугают "цивилизованных" европейцев. Не без основания пугают - в том смысле, что в Европе действительно накапливаются радикальные исламисты. Которые готовы делать и делают теракты. "Перепуганные" европейцы оказывают поддержку националистическим правым силам, которые заявляют о готовности очистить Европу от мигрантов.

Усиление правых в Европе мы и наблюдаем на протяжении последного года. Выступление Курца за создание спецлагерей на островах, на мой взляд, очередной штрих в картине продолжающейся фашиизации Европы.



Tags: беженцы, лагеря, мигранты, фашизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Голосуй или проиграешь!

    Решил написать, почему, на мой взгляд, послезавтра ВСЕМ надо идти на выборы депутатов Законодательного собрания Ростовской области. Я очень…

  • Не спрашивай, по ком звонит колокол...

    Документальный фильм Константина Сёмина "Последний звонок" о состоянии современной российской системы образования. Как работающий учитель могу…

  • Кургинян посетит конференцию в Ростове-на-Дону

    30 сентября в Ростове-на-Дону состоится конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность», посвященная столетней годовщине событий 1917…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment