Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Кубанское казачество воспроизводит бандеровский дискурс?



На днях увидел нечто странное, что меня до крайней степени возмутило. Не кто иной как Кубань 24, один из главных новостных порталов края (и крупный канал), разместил у себя новость о Кубанском казачьем войске: казаки Динского района края собрались почтить память жертв Голодомора.

Любой мало мальски знакомый с темой человек знает, что "Голодомор" - это термин, популяризованный на Украине во времена президентства Ющенко и очень востребованный нынешней антироссийской украинской властью сегодня. Согласно устоявшейся трактовке термина Советский союз специально устроил голод на территории Украины в начале 30-х годов, чтобы осуществить "геноцид украинцев", т.е. в целях убийства максимального числа людей.

То что "голодоморная" политически-мотивированная трактовка голода на Юге России начала 30-х годов прошлого века не налезает на глобус реальности очевидно всем, это очевидный шаг в выстраивании антироссийской, антирусской украинской идентичности. Подчеркиваю - идентичности антирусской и политически, и сущностно.

Тем удивительнее и возмутительнее то, что кубанское казачество, которое выступает чуть ли не главной патриотической и стабилизирующей силой в крае, в теме "голодомора" ничем от украинских нацистов-бандеровцев не отличается. Казаки, вам не стыдно? Что же вы сделаете дальше? Сделаете своими героями Шкуро, Краснова и Науменко, нацистских пособников?

Я знаю как эта русофобская эволюция происходит в среде казачества, очень много ярких примеров среди маргинальных групп (не реестровых). Сначала говорят о том, что казаки - это отдельный народ, наравне с русскими. Потом на ниве антисоветизма говорят про "голодоморы", "геноцид казачества" и "жидобольшевиков". Потом говорят, что это русские всегда подавляли казаков, не только в советское время, что русские не дали состояться "Казакии", "Кубанской народной республике" и т.д.

Потом говорят, что казаки - это исключительная нация, потомки господ, в то время как русские - потомки крепостных. А потом на пъедестал ставят самых подлых и грязных нацистских пособников, таких как Шкуро, Краснов и другие. И в нацистском угаре начинаются сносы советских памятников и отвратительная русофобская истерика.

Я спрашиваю: создаваемое на Кубани казачество, это фактор стабильности, или бомба под нашу государственность? Как это все понимать?

Оригинал взят у slava_exe в Кубанское казачество воспроизводит бандеровский дискурс?


Tags: Кубань, Украина, бандеровцы, голодомор, казачество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments