Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Нужно больше разведок



Барак Обама на линии: «Я уже раньше говорил, что считаю своей самой большой внешнеполитической ошибкой интервенцию в Ливии в составе международной коалиции» ... По словам Барака Обамы, причиной подобных больших ошибок в политике является отсутствие проверенной информации, на основе которой принимаются решения. В результате, делать выбор политикам приходится на основе предположений, пояснил президент.

Вот это поворот! Сразу же возникают два вопроса.

Первый. У США имеется 17 (семнадцать!) разведывательных служб, включая великое и ужасное ЦРУ, чей бюджет измеряется десятками миллиардов долларов. И как такая королевская разведывательная рать могла не добыть проверенной информации?

Второй. Если у тебя нет проверенной информации по стране, то зачем туда лезть вообще? Регион сложный, страна только недавно была сшита из разных кусочков, как можно вмешиваться в ситуацию, не понимая толком, что происходит?

На мой взгляд, вывод очевиден - Обама лжёт. Информация у них была вполне качественная и руководство США, заваривая кашу в Ливии, знало, что дело кончится как раз расцветом исламистских группировок и уничтожением всякой стабильности в стране. А такие попытки прикинуться валенком, от страны, которая гордо величает себя "мировым гегемоном" - просто нелепы.

Оригинал взят у das_foland в Нужно больше разведок


Tags: Ливия, Обама, США, ложь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments