Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Прижмурились и живем



Да, так и живем. Кто-то лихо зажмурился в девяностые, остальные прижмурились и, что называется, ни туда, ни сюда. Впрочем, больше туда, если посмотреть на поредевшую шеренгу сверстников.
В недоброй памяти перестроечные годы нам рассказывали о славной традиции российских меценатов и показывали по телевизору все эти странноприимные дома для артистов и художников, а так же всякие больнички, столовые и прочие  благодеяния для бедных.  И добавляли: «В России не хватает хозяев. Хозяин придёт – порядок наведёт», в стране, понятное дело. Народ смотрел, хавал… и ждал хозяина.

http://s1.cdnnz.net/films/i/2/4/9/okino.ua-zhmurki-298249-a.jpg

Каких больничек и приютов для артистов нам не хватало, я не знаю и не понимаю. В руках советского народа было всё! Вся социалистическая собственность. Достаточно было активно подтвердить свои права на неё, подтвердить своё право быть господами своей жизни и судьбы. А мы стали ждать хозяина. Мы его хотели!  Как-то мы забыли, что хозяина ждут рабы. А доброго хозяина ждут глупые рабы. Как-то мы забыли фразу из прописей: «Рабы – не мы. Мы - не рабы». Забыли… ну и получили хомут капитализма на худую шею.

Потом мы поняли, что с хозяевами вышла большая ошибка. Прямо маху дали… и не только. Но бодрые либералы устами актеров, режиссёров и т.п. которые обрели таки себе хозяина, убеждали нас, что первое поколение не считается, они, дескать, из грязи выбились и делиться ничем не могут просто физически.

http://s51.radikal.ru/i133/0907/ad/27d6b9456191.png
Просто у них руки на делёж с народом не поворачиваются, а вот их дети… - те да.

И ещё десять лет прошло, дети выросли, об их славных делах пишет мой уважаемый коллега. Славные дела славных детей. Понятно теперь должно быть всем ждущим хозяина, что от деток тех лихих деляг, кто чудом не прижмурился в 90-е, добра ждать не приходится. Может быть их внуки… Или правнуки… Если нам не удалось пожить при хорошем хозяине то может быть на нашим внукам и правнукам повезёт иметь доброго господина… мы же нашим детям-внукам желаем всего самого-самого и хозяина хорошего. Мы же любим своих детей  и внуков? Конечно любим, и желаем им быть счастливыми рабами. Так получается? Получается так!

Остаётся прижмуриться посильнее и… И что? Подождать ещё?
А страна выдержит?
Или всё-таки припомнить фразу из прописей – Мы не рабы!
И раскрыть глаза, наконец.

http://ic.pics.livejournal.com/arctus/61667372/27507/27507_original.jpg

Оригинал взят у papuas_tt в Прижмурились и живем


Tags: господа, рабы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments