Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

9 мая в Харькове


Вот уже второй город 9 мая в Харькове проходит в напряженной обстановке. Из всех украинских городов всякого рода "Азов" чувствует себя в Харькове наиболее вольготно. И тем не менее в этом году, как и год назад, многие тысячи харьковчан пришли на Мемориал Славы, чтобы почтить память поколения, одержавшего Победу. Причем, судя по всему, граждан было больше чем год назад.

Многие годы мероприятия на Мемориале начинаются в 9-00. Колонну, которая проходит по аллее всегда возглавляют ветераны Войны и ВС СССР. Верите, в этом году не смог найти ни одного фото, где колонна снята спереди! Видео были (см. ниже). Но фото очень мало в этом году. Кто-то (причем из числа майданщиков) снял разве что ветеранов ВС СССР, несших впереди колонны Знамя Победы и знамена родов войск СССР


Эта группа офицеров стоит у Вечного Огня на 9 мая и 23 августа (день освобождения города от немецко-фашистских захватчиков) не первый год.




Однако, в этом году, как и в прошлом, к Вечному Огню вылезли бандеровцы.






Про столкновения слышали все.


В начало колонны (еще до столкновений) пристроились бандеровцы и орали всякие свои лозунги, в т.ч. про "х**ло"...


Это все происходит у Вечного Огня. Более того. Харьковский Мемориал Славы – это братская могила.


Как в таком можно материться? Ну а потом эти выродки что-то там говорят про память? Шли бы они в Киев на эту свою аллею небесной сотни про "х**ло" и все остальное орать.

Обратили внимание, что на видео выше во время столкновений нет ни одного милиционера? Кто-то из числа мвдшного руководства накануне писал, что в городе и области будут едва ли не 5 тысяч милиционеров. Как бы там ни было, на Мемориале хватило бы и сотни или профилактической беседы с бандеровцами накануне. Но ни того, ни другого не было. Наоборот, бандеровцы кучковались вокруг "Азова", который лоялен руководству МВД. Т.е. аваковское МВД в очередной раз делало провокации, а не пресекало оные.

И еще одно видео столкновений.


Тут к слову есть даже пара милиционеров! Нападали бандеровцы на любимого ими депутата горсовета Лесика, которого связывают с "Украинским выбором" Медведчука и который даже в нынешних условиях жестко высказывается в адрес бандеровцев. Утверждается, что пришел он на Мемориал с георгиевской лентой.

Между тем, столкновения были не только на Мемориале.


Фашисты "пресекали провокации" и в центре города. С чего началась драка? Есть сообщение на этот счет...


Бычье на видео, вдесятером избивающее одного за "неправильную" песню, местные "журналисты" по сложившейся традиции называют "активистами". При всем при том надо отметить, что как-то уж очень неумело бьют "активисты".

9 мая в Харькове были не только драки, но и стрельба. Стреляли из травматики по байкеру с красным флагом. Потом была непонятная история со стрельбой при задержании неких "активистов", передвигавшихся на авто, которое проходило по ориентировке. При задержании был тяжело ранен один полицейский. Задерживали, судя по всему, азовцев. Скорее всего за стрельбу днем. Четких комментариев официальных лиц на этот счет нет. Вечером милиция нагрянула в штаб азовцев и по некоторым сообщениям задержала 6 человек.

Как все это трактовать? Очень просто. Все происходившее 9 мая – это игра. Орать "Кернес х**ло" можно – тронуть Кернеса хоть пальцем нельзя. Быковать на тему геориевской ленты можно – тронуть хоть пальцем офицеров, стоящих с флагами (которые, между прочим, запрещены) нельзя. Таковы правила. Видимо, правила игры запрещали и стрельбу из травматики. К нарушителям применили санкции. Задержанных скорее всего выпустят в обмен на какую-то уступку местным властям (которые имеют значительное влияние на местную же милицию и скорее всего санкционировали задержание) со стороны руководства МВД (которое крышует "Азов").

Но, я думаю, хватит про столкновения. Поскольку не столкновения главное.

После традиционного возложения цветов, которое закончилось где-то в 10-00, нацисты, которых было не то, чтобы очень много переместились в центр. После стрельбы им, видимо, вообще стало не до "пресечения провокаций". Ну а тысячи харьковчан продолжали идти к Вечному Огню.



Некоторые граждане приходили с георгиевской лентой и портретами своих предков, воевавших в рядах Красной Армии.


А у входа в Мемориал стояли граждане с таким вот транспарантом.


Конечно же были ветераны и конечно же граждане их поздравляли!


Опубликую еще пару фотографий Бессмертного Полка, которые удалось найти.




Многие приходили с фотографиями своих родных сами по себе. Ну а следующие несколько фото я взял из этого репортажа (спасибо, vlad_bahmat!)














Следующие два фото также взяты у vlad_bahmat, они были сделаны в центре.




Должен еще раз сказать "Спасибо!" всем тем, благодаря кому у меня есть возможность рассказать о праздновании Дня Победы в городах Украины. По Харькову очень сложно искать фотографии.
Что-то дельное, к слову сказать, находил у майданщиков, некоторые фото были снабжены комментарием, что мол "посмотрите какая зрада". Много фото получил по почте. Неравнодушные граждане с дешевыми фотоаппаратами сделали то, что должны были сделать "журналисты". Ну а последние, практически не публикуя фотографии граждан, акцент сделали на избиении харьковчан "крутыми" бандеровцами. Мол, бойтесь! Собственно поэтому и нужно писать такие заметки! Харьковчане должны знать в каком городе они живут и во что этот город верит.

Ну а закончить свою заметку я хочу вот этим фото...


Получил я это фото 6 мая. Было еще одно фото с другого памятника, там цветов было даже больше. Приславший эти фото гражданин сообщил, что вероятно цветы положили к памятнику школьники. Собственно поэтому это случилось 6 мая – это был последний рабочий день перед выходными.

Все же находятся те, кто несмотря ни на что, не прививает детям это "новое видение тех событий", как того хотят декоммунизаторы и министерство "образования". Находятся родители, которые берут своих детей на Мемориал и хоть немного пытаются им растолковать как оно было.

Харьков уже второй год встречает День Победы в очень непростых условиях. И очень радует, что в этих этих условиях многие тысячи харьковчан, как и раньше, идут к Вечному Огню.

Оригинал взят у chernovik в 9 мая в Харькове


Tags: 9 мая, День Победы, Украина, Харьков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Голосуй или проиграешь!

    Решил написать, почему, на мой взгляд, послезавтра ВСЕМ надо идти на выборы депутатов Законодательного собрания Ростовской области. Я очень…

  • Не спрашивай, по ком звонит колокол...

    Документальный фильм Константина Сёмина "Последний звонок" о состоянии современной российской системы образования. Как работающий учитель могу…

  • Кургинян посетит конференцию в Ростове-на-Дону

    30 сентября в Ростове-на-Дону состоится конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность», посвященная столетней годовщине событий 1917…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments