Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Инклюзия и Путин

http://regnum.ru/uploads/pictures/news/2016/04/14/regnum_picture_14605919647537715_big.png

Нет,  действительно, даже будучи президентом всех россиян, не стоит думать про себя, что разбираешься во всём на свете вообще и в сфере образования в частности. О том, что инклюзия в том широком смысле, который использовал В. Путин, является миной замедленного действия, которую усиленно подводят под наше образование, Путин вряд ли знает, однако заявляет:

«Общество не готово к полной инклюзии в образовании». И добавляет, что, по его мнению, закон об образовании не работает именно в этой части. «Государство должно поддерживать тех, кто занимается этим вопросом, и продвигать идеи инклюзивного образования», — заключил глава государства.

Слава Богу, что закон об образовании не работает именно в этой части, потому что если он заработает так, как желают инклюзивщики, вроде Дуни Смирновой, то школа наша загнётся в три-четыре года. Путин пожалел детей больных аутизмом, мне тоже их жалко. А ещё мне жалко всех остальных детей, у которых тоже есть право на получение образования, которое будет серьёзно проблематизированно в случае широкого внедрения инклюзивного образования. Потому, что присутствие в школьном классе детей с особенностями психического развития, которые раньше называли патологиями, затруднит, а то и сделает невозможной, и работу учителя, и работу всего класса. Кроме того не стоит забывать, что существуют, вопреки желаниям сторонников инклюзии, коррекционные школы, имеющие и учебную базу, и специалистов по работе именно с такими особенными детьми.
Что же касается детей колясочников, то тут вообще нет никаких вопросов – им нужно создать условия для доступа и перемещения в школе наравне со всеми.

На сайте "Родительского Всероссийского сопротивления" можно ознакомиться с материалами по инклюзивному образованию. Я понимаю, что у Путина нет времени читать сайты общественных организаций, но у родителей-то время есть, и они должны с ними ознакомиться, чтобы знать, какую опасность представляет собой инклюзия и для здоровых детей, и для детей с особенностями развития, и для всего общества в целом. Родители должны в этих опасностях разобраться, составить своё мнение и донести его до президента страны. А то разные «дуни» от инклюзии ему такого напоют, что нам всем тошно станет.

Источник

Оригинал взят у papuas_tt в Я бы так не замахивался

Tags: Путин, образование, общество, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Голосуй или проиграешь!

    Решил написать, почему, на мой взгляд, послезавтра ВСЕМ надо идти на выборы депутатов Законодательного собрания Ростовской области. Я очень…

  • Не спрашивай, по ком звонит колокол...

    Документальный фильм Константина Сёмина "Последний звонок" о состоянии современной российской системы образования. Как работающий учитель могу…

  • Кургинян посетит конференцию в Ростове-на-Дону

    30 сентября в Ростове-на-Дону состоится конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность», посвященная столетней годовщине событий 1917…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments