Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Поражение победителей

Многие видели разные фильмы, где основной сюжет строится вокруг антиутопичного будущего, в котором люди убивают друг друга ради шоу, транслируемого по центральным каналам. Эдакие гладиаторские бои новой эры.

Так вот, некоторые люди в военной форме, представляющиеся "Иракским спецназом", сделали нас чуточку ближе к этим антиутопиям... Ну или к Древнему Риму...



Источник новости

Иракские солдаты, сражающиеся против ИГ (террористическая организация, запрещенная на территории России), публикуют в своем аккаунте фотографии захваченных боевиков и предлагают подписчикам самим решить судьбу пленных.

Подписчикам дается час на то, чтобы решить, жить или умереть пленнику




Перевод текста справа: Юг Мосула. Голосуйте, убить его или отпустить. У вас есть один час. Через час мы запостим, что с ним станет. Отмечайте своих друзей и воспользуйтесь правом отомстить ИГ прямо сейчас

Солдатня соблюдает данное слово и честно исполняет результат голосования. Как отмечает издание Express, зачастую голоса склоняются к жизни. Но, как я понял, бывают и смертельные приговоры вынесенные пользователями Инстаграма. Казни также публикуются, но администрация оперативно их подчищает.




Борьба против террористических группировок, особенно заявляющих претензии на мировое господство, дело безусловно благое. Но вот методы... Стоит ли уподобляться террористам?

Оригинал взят у wolferingys в Суд по лайкам


Tags: ДАИШ, ИГИЛ, Ирак, самосуд, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Голосуй или проиграешь!

    Решил написать, почему, на мой взгляд, послезавтра ВСЕМ надо идти на выборы депутатов Законодательного собрания Ростовской области. Я очень…

  • Не спрашивай, по ком звонит колокол...

    Документальный фильм Константина Сёмина "Последний звонок" о состоянии современной российской системы образования. Как работающий учитель могу…

  • Кургинян посетит конференцию в Ростове-на-Дону

    30 сентября в Ростове-на-Дону состоится конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность», посвященная столетней годовщине событий 1917…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments