Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Турцию ставят на место



Американский президент Барак Обама отклонил предложение о личной встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, который прибудет в США с визитом в ближайшие дни. ... "Решение не встречаться с Эрдоганом в ходе его визита в Вашингтон не следует воспринимать как пренебрежение, поскольку президенты встречались в ноябре на саммите G20 в Турции и говорили по телефону в феврале", — цитирует The Wall Street Journal сообщение Белого дома.

Собственно, сообщение пока официально не подтверждено, но Wall Street Journal достаточно авторитетный источник, так можно к этой информации отнестись как к достоверной.
Если это действительно так, то ситуация вырисовывается очень интересная: осенью прошлого года Турция внаглую сбивает наш самолёт. Большинство экспертов сходятся в том, что Эрдоган сам на такой шаг не решился, ему необходимо было одобрение со стороны США. Судя по всему такое одобрение было получено (некоторые политологи вообще говорят, что это был заказ со стороны Штатов). И вот - отказ Обамы от встречи. Что же это получается, Обама сливает?!

Оригинал взят у das_foland в Турцию ставят на место

Tags: Обама, США, Турция, Эрдоган, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments