Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Фашизм? Нацизм? Нет, не слышал...

Оригинал взят у jerry_ru в Фашизм? Нацизм? Нет, не слышал...
Намедни прочитал про то, как журналиста Грэмма Филипса задержали (уже отпустили) в Риге. Поскольку я его знаю лично, эта тема меня заинтересовала. Все уже давно наслышаны, что в Латвии цветет и пахнет фашизм. Ежегодно 16 марта проводятся марши нацистов. Вот на этом марше Грэмма и повязали. Обращу внимание, что и в 1998 и 1999 годах это было государственное мероприятие. Еще добавлю несколько событий:
  • 1992 год. В военном музее города Риги открыт зал в честь штандартенфюрера ББ А. Пленснера. Именно его подчиненные латышские фашисты по его приказу летом 1941 года зверски убили в Латвии многие тысячи граждан еврейской национальности и несколько тысяч латышских и русских антифашистов.
  • 1993 год. В актовом зале технического университета бывшему офицеру латышского добровольческого легиона СС Андрею Фрейманису торжественно вручили Рыцарский Крест, к которому он был представлен фюрером во время обороны Курляндского котла, но тогда его не получил.
  • 2012 год. Установка памятника карателям из полицейских батальонов Ваффен-СС в самом центре города Бауска
И вот опять такой марш 16 марта 2016 года:






Какая-то реакция со стороны России есть (что не может не радовать):
МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Госдума обсудит проект обращения к парламентам стран Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), в котором предлагается осудить Латвию за новую попытку реабилитации нацизма - шествие в Риге ветеранов Waffen-SS

Но, как бы то ни было, мы все живем в реальном мире, а в реальном мире нельзя надеяться, что кто-то что-то осудит. Да даже если и осудит - что дальше? Надо понимать, что если мы сами - как отдельные люди, так и вся страна - не воспитаем своих детей, то их воспитают другие, а мы потом будем удивляться, что наши дети, придя из школы, расскажут нам, что во Второй Мировой войне победили США...

Процессы фашизации идут как в Европе, так и во всем мире. В ближайшую субботу 26 марта 2016 года в нашем городе будет показан фильм "Фашизм-реваншизм XXI века" о современной ситуации в мире. Билеты бесплатные, но зал ограничен, и надо пройти электронную регистрацию: http://eot61.su/rnd_fr21.

Жду вас 26 марта 2016 года в городе Ростове-на-Дону в 16:00 по адресу ул.Б.Садовая, 51 - центр патриотического воспитания "Победа".
Группа Вконтакте.

Tags: нацизм, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments