Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Казачья эмиграция. Постановка проблемы



13-15 октября 2015 г. в Новочеркасске состоялся V Всемирный конгресс казаков. На него съехались делегаты из 26 иностранных государств. На проведение этого мероприятия были выделены бюджетные финансовые средства. В нём принял участие губернатор региона, а также полномочные представители президента в Южном и Центральном федеральных округах. Почётным участником мероприятия стал Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

И самому мне посчастливилось тогда побывать на данном мероприятии, о чём я уже публиковал в своём блоге краткий отчёт:
Всемирный конгресс казаков — 2015. День первый
Всемирный конгресс казаков — 2015. День второй
Всемирный конгресс казаков — 2015. День третий



Список гостей явно говорит о высоком статусе мероприятия и серьёзном внимании к нему со стороны региональной и федеральной власти. Однако мы знаем, что зарубежное казачество является крайне двусмысленной общественной силой, которая неоднократно занимала антироссийскую позицию. Крупные представители казачьей эмиграции сотрудничали с нацистами, а в дальнейшем и с иными зарубежными структурами, ведущими информационную войну против СССР. Не секрет, что многие из них связаны и с иностранными спецслужбами.

В связи с этим, сегодня важно понять, что из себя представляет современное зарубежное казачество. Каково в его рядах соотношение пророссийски и антироссийски настроенных сил. Каков смысл проведения столь крупных казачьих форумов в нашей стране.

Для этого я решил рассмотреть историю формирования казачьей эмиграции, а также её взаимоотношений с нашим государством. Затем я проанализирую эмигрантские казачьи организации, существующие сегодня. В этот раз я не буду привязываться только к донским казакам, а рассмотрю всё казачество в целом.

Обо всём этом — в моём следующем цикле публикаций.

Оригинал взят у aberrationist в Казачья эмиграция. Постановка проблемы

Tags: Запад, казаки, казачество, конгресс, эмиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments