Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Национальная буржуазия. Это возможно?



Два года Крым ждет инвестиций... За это время практически ни одна ведущая российская частная компания не открыла свое представительство в республике, не реализован ни один крупный частный проект. Глаз "материкового" россиянина режет отсутствие привычных банков, страховых компаний, автозаправок. Я не хочу сказать, что без этих компаний невозможно жить - их заменяют другие. С этим все нормально. Речь о другом.

Все парламентские политические силы, Президент, все единогласно признали Крым в составе России. Это закреплено юридически. Почему крупные компании не работают в Крыму? Они боятся санкций?! ТОГДА ПРИЧЕМ ТУТ СУВЕРЕНИТЕТ, если отечественную буржуазию интересы ее государства вообще НЕ ВОЛНУЮТ?</p>

Кто-то скажет, что так везде, что для капиталиста не существует родины, он стремится к выгоде. Нет, уважаемые, так только в странах третьего мира! В банановых республиках. А в развитых капиталистических странах ни одна крупная компания не пойдет в ущерб интересам государства. Она прекратит свое существавание в следующее мгновение. Во время Холодной войны существовал запрет на передачу технологий Советскому Союзу. И все выполняли. Эмбарго против Кубы, против Ирана, Северной Кореи и т.д.

Либерализм и стремление к выгоде любой ценой-это для лохов. Все нормальные капиталисты отстаивали и отстаивают интересы своего государства. У них есть ценности выше денег. А у нас? Может впору поставить вопрос ребром? Есть ли у нас национальный бизнес который в сложный для страны период будет помогать государству? Пусть он богатеет вместе со страной. Нет проблем. Но пусть и национальные проблемы решает. Пусть обеспечивает оборону, продовольственную безопасность, социальную сферу и т.д. А иначе, на кой черт нам такой капитализм?!

Оригинал взят у rvsn1 в Национальная буржуазия. Это возможно?


Tags: Крым, Россия, инвестиции, капитализм, санкции, суверенитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments