Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Есть ли у Вас "План Б", мистер Фикс?


Стефан Дюжаррик

Первые сутки перемирия сразу показали, кто хочет перемирия, а кто нет.

Так, например, официальный представитель генерального секретаря Организации Объединенных Наций Стефан Дюжаррик отметил, что уровень насилия снизился, и выразил надежду на положительное развития перемирия.

А вот министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр на перемирие, похоже, не только не надеется, но и явным образом в нем не заинтересован. Иначе как ещё можно объяснить его скоропостижное и не подкрепленное фактами и конкретикой заявление, обвиняющее Россию и Сирию в нарушении перемирия?


Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр

Ну, и размахивание пресловутым "планом Б", противоречащим решениям СБ ООН, как уже отметил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку, замглавы МИД РФ Михаил Богданов, говорит только об одном - саудитов не перемирие интересует, а отстранение Ассада от власти, зачистка алавитов, и даже разделение Сирии на части.

Как ранее намекнул Джон Керри, план Б предусматривает раздел Сирии. А передел границ ряда ближневосточных государств и есть первоначальная цель всех арабских псевдореволюций - аннонсированная на картах подполковника Ральфа Петерса ещё в 2006 году.



Причем, внимательный наблюдатель заметит, что Петерс "откусил" от Сирии не так уж много, а вот от Турции весьма значительный кусок. И все это в пользу нового образования "Свободный Курдистан".



В этой связи конвульсивные прыжки турецкой элиты (ведь не может же всё определяться только Эрдоганом и Давутоглу) в первую очередь являются попыткой избежать участи, заложенной в картах Петерса. А отнюдь не экономическим фактором, как это зачастую пытаются представить.

Оригинал взят у trendsout в Есть ли у Вас "План Б", мистер Фикс?

Tags: ДАИШ, США, Саудовская Аравия, Сирия, Турция, война, перемирие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments