Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Почта ДНР переходит на российские индексы

convert.jpg

Интересную новость услышал о почте в ДНР. Вчера звонил в Донецк по Скайпу, мне рассказали. Оказывается, в ДНР переходят на шестизначные почтовые индексы. На Украине индекс донецкого главпочтампа был 83000. Сейчас к старому индексу добавляется двойка впереди, т.е будет 283000.

При СССР были шестизначные почтовые индексы. После развала СССР в России не стали их менять, а вот на Украине поменяли на пятизначные. Очень хотелось независимость показать – вот и меняли все, что под руку попадется. Если уж время вперед перевели, так что темнело даже летом часов 6 вечера, то что тут говорить.

Сейчас ДНР обратно вводит российский шестизначный стандарт. Вообще Донецк все ближе сближается с российскими стандартами. Школьное преподавание полностью перешло на российские стандарты и учебники, разве что украинский язык преподается, да и тот в будущем учебном году сделают факультативным.

Или вот такой пример. Недавно в разговоре со знакомой прокурором упомянут, что в ДНР сейчас используют российские правовые документы, в частности уголовный кодекс – читал, мол, об этом. Не поверила мне женщина, сказала. что вряд ли может быть такое – очень уж, мол, тяжело с украинской системы перейти на российскую.

Пришел домой, нашел на сайте правительства ДНР уголовный кодекс ДНР, открыл наш на сайте Консультанта. Все верно – документы идентичны процентов на 95, если не больше. Единственное отличие – в кодексе ДНР присутствует ряд изменений и вставок, из-за чего порядок статей по сравнению с российским документом изменился.

На дорогах все меньше указателей на украинском, где меняют, а где просто закрашивают украинские вариант надписи и заменяют на русский.

Так что чем дальше, тем государственная система Донецкой республики все дальше отходит от Украины. В ЛНР, кстати, те же тенденции присутствуют.

Источник


Tags: ДНР, Россия, почта, стандарты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments