Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Рамзан Кадыров против шайтанов из Ингушетии



Осудить терроризм во всех его проявлениях и признать ваххабизм террористическим учением, направленным против законов шариата, призвал съезд суфиев 2 февраля прошедший в мечети "Сердце Чечни" в Грозном.


В ходе съезда Рамзан Кадыров подверг резкой критики руководство Ингушетии за бездействие в борьбе против проповедников "нетрадиционного" ислама, сообщает портал ЮГА.ру.
«Осуждаем терроризм в любом его проявлении и признаем ваххабизм террористическим течением, направленным против основных законов шариата. Мы утверждаем, что ваххабизм носит экстремистский характер» – содержится в резолюции съезда суфиев.
Выступая на съезде Рамзан Кадыров заметил, что руководство Ингушетии предпринимает недостаточно усилий для борьбы с экстремистскими богословами приведя в пример имама Насыр-Кортской мечети Хамзата Чумакова и Ису Цечоева.
«Иса Цечоев является одним из больших шайтанов. Если спросить, будут ли такие люди вести проповеди в Чечне, то один раз они могут попробовать по ошибке, но второй раз у них полетят головы. Если власти Ингушетии не примут меры, остановить этих двоих нам не составит труда» - заявил Рамзан Кадыров.
В ответ на это заявление около 50 участники координационного совета неправительственных организаций Ингушетии (в том числе, "Офицеры России", "Молодая гвардии "Единой России", Союз журналистов, Союз писателей) направили обращение Владимиру Путину.
"Наше обращение связано с обеспокоенностью в связи с попытками некоторых высокопоставленных лиц Чечни дестабилизировать обстановку в регионе",— отмечается в обращении НКО.
Кроме главы совета НКО Ингушетии Магомед Муцольгов направил письма Генеральному прокурору Чайки, председателю СК РФ А. Бастрыкину и директору ФСБ А. Бортникову с просьбой дать правовую оценку высказываниям Рамзана Кадырова.
Позднее, 5 февраля, в социальной сети Рамзан Кадыров оставил сообщение о том, что нет никого конфликта с руководством Ингушетии, а в ходе телефонного разговора с Юнус-беком Евкуровым удалось договориться о совместных действиях по противодействию экстремизму.    
«Договорились общими усилиями противостоять любым экстремистским явлениям, включая ваххабизм. Я благодарен Юнус-Беку Баматгиреевичу за то, что он на совещании в Магасе как мюрид жестко осудил любые проявления ваххабизма»,— сообщил Рамзан Кадыров.

Оригинал взят у pavelkapustin в Рамзан Кадыров на съезде суфиев пригрозил прогнать шайтанов из Ингушетии


Tags: Ингушетия, Кавказ, Кадыров, ваххабиты, ислам, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments