Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Чего же они добиваются?



Мир движется к турбулентности. Если перечислить все разного рода кризисы, который с той и или иной степенью безжалостности обрушились на наши головы за последние три года, то получится достаточно внушительный список. Тут и Украина, и Турция, и Сирия, и иммиграционный кризис в Европе, и санкции, и нефть, и общемировой экономический. Наконец, рост напряженности с НАТО и все, что с этим связанно.

Согласитесь, есть над чем призадуматься. А между тем, это великое благо, что появилась эта возможность, хоть на минуту остановиться, вырваться из колеса потребления и заново осмыслить себя и окружающий мир.

И Россия может это сделать. Россия еще жива. Есть еще порох в пороховницах. Есть еще молодежь готовая учиться, постигать, жертвовать собою во благо Родины. Наконец, народ постепенно пробуждается. Угроза военной эскалации с Западом – это не мелочь. Она всё более ясно осознается простым человеком, а вместе с этим осознанием приходит и осознание пустоты потребительского бытия. Уже не так манят эти самые "потребительские ценности". Да и могут ли быть ценности потребительскими? Мало-помалу наш человек прозревает, что это всё барахло – не более чем мираж. Ведь нельзя же, в самом деле, считать материальный успех смыслом жизни, тем более, что завтра ее вообще может не быть.

Как видим, вместе с турбулентностью, благодаря или вопреки ей, появляется некое окно возможностей. То есть всё более массово приходит осознание того, что можно и нужно жить по-другому. Появляется пока еще очень робко, но всё более настойчиво осознание того, что у России есть свое будущее, которое она и только она может и должна открыть себе, а возможно и миру.

Это русское будущее не может быть построено вне справедливости, оно в принципе не совместимо ни с текущей мировой рыночной моделью, ни с тем, что содержит в себе нарастающая мировая турбулентность. А значит оно по определению революционно.

И здесь не лишним будет сделать небольшое уточнение. Революционность не в том, что кто-то собирается насильственно что-то менять. А в том, что России предстоит отстаивать свою модель развития вопреки все более погружающемуся в хаос миру. Нам всем в этом смысле предстоит становиться революционерами. То есть создать некий новый проект смыслобытия, который позволит нам сделать шаг вперед и удержать мир от самоуничтожения.

А теперь у меня к вам простой вопрос: чего добиваются те, кто под любым предлогом поливает грязью предыдущую попытку России построить подобный проект? Чего добиваются те, кто втаптывает в грязь Октябрьскую революцию 1917 года?

Вы думаете этих господ действительно интересует будет или нет вынесен Ленин из Мавзолея?

Они сегодня обливают грязью Войкова, чтобы очернить Ленина. Очерняют Ленина, чтобы вымарать Русскую Революцию. Но ее-то вымарывать зачем? Неужели вы всерьез полагаете, что кого-то сейчас в самом деле интересуют те или иные "преступные" деяния большевиков? Кто все эти плакальщики, и хотят ли они действительно поминовения жертв гражданской войны, которая по определению не могла быть бескровной, или хотят они чего-то еще?

Моё глубокое убеждение заключается в том, что кто-то очень умный и коварный просто очень хочет запретить России право на будущее. Право на какую бы то ни было альтернативу, на какой бы то ни было революционный прорыв к новому бытию. Что ее хотят, во что бы то ни стало, втянуть во всеобщий водоворот хаоса и турбулентности, создаваемый из-за океана.

Этот запрет и втягивание сегодня формируются в стане антисоветчиков-десоветизаторов. И какого бы они ни были розлива – либерального, националистического, монархического или откровенно фашистского – все они, по наводке заокеанских НТСовских кураторов, яростно атакуя советское прошлое, будут работать на запрет развития России, а значит и на ее уничтожение.

Оригинал взят у albor_78 в Чего же они добиваются?


Tags: кризис, турбулентность, хаос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments