Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Майдан: последний и решительный



Вчера в центре Киева состоялось мероприятие, посвящённое своего рода термодинамике гражданской войны. Люди праздновали вторую годовщину Евромайдана  ‒  вооружённого государственного переворота, который положил конец законной украинской власти и перевёл непримиримый гражданский конфликт на Украине из «холодной» в горячую стадию.

Если в прошлом году на месте преступления собралось около 10 тысяч участников, то теперь вспомнить былое сошлось в районе двух тысяч. Видимо сказывается занятость патриотов в АТО. Многие из них не смогли поприсутствовать, так как осваивают земельные наделы, полученные за участие в блестящих военных операциях украинского Генштаба: Изваринской, Иловайской, Дебальцевской и других.

Всё началось со скорби по «Небесной сотне» ‒ первой сотне из многих тысяч «активистов». Для них борьба с «бандой Януковича» закончилась 18 февраля 2014 года, предположительно при участии коменданта Майдана пана Парубия и его ребят:

На улицу Институтскую прибыл пан Порошенко с супругой, лампадками, свечками и другой праздничной мишурой, а вечером в память о погибших из-под земли (!) устремилось 107 «лучей гидности».



Дабы не угасла память народная, некоторые события образца двухлетней давности решили перепоказать. Мирные активисты из батальона «ОУН» показательно разгромили офис москальского Альфа-банка, атаковали отделение Сбербанка и забросали петардами офис Рената Ахметова:



Затем некие «Радикальные правые силы» захватили отель «Казацкий» в центре Киева и устроили в нём штаб:



Радикалы выдвинули требования киевскому режиму:

- Освобождение политзаключённых;

- Отмена Минских договорённостей (как будто они кому-то мешают);

- Отставка Порошенко, бандеровского кабмина и парламента.

Впрочем, позже выяснилось, что здание захвачено согласно договору об аренде. Это как-то не вяжется с недавним выселением из отеля «Днепр» боевиков «Правого сектора»:

«21 января 2016 (т.е. спустя почти 2 года! – В.Г.), киевская полиция выдворила из гостиницы "Днепр" в Киеве группу людей, называвших себя активистами "Правого сектора", разгромивших в отеле 35 номеров. Администрация гостиницы предварительно оценила нанесённые постояльцами убытки на сумму 12 миллионов гривен

В номерах стены были продырявлены пулями, мебель разбита, диваны прожжены, валялись поломанные стулья и столы. Прямо в номерах готовили на плитках пищу, поэтому стены и потолок закопчены. Трубы отопления полопались, а в трубы подачи воды были врезаны стиральные машины. Последней каплей для администрации гостиницы стало то, что незваные постояльцы открыли окна в номерах в мороз — в результате разорвало трубы и залило несколько этажей "Днепра"

Обычных постояльцев туда не селили всё это время, так как активисты вели себя очень неадекватно. Они устраивали постоянные пьяные дебоши, разборки с персоналом и между собой, была даже стрельба».

Ночь «активисты» решили провести на Майдане, для этого они по традиции притащили бочки, поорали «Hanba!», потолкались с другими участниками «Революции гидности», которые нынче служат в Нацгвардии, и установили палатку:



На утро в центре Киева, где пректически разгорелся третий Майдан, внезапно не оказалось журналистов, а в офис 17-го канала, который освещал заседание штаба «Радикальных правых сил» и вёл прямую трансляцию с места события, пришло СБУ:


Как позже выяснилось, офис канала громило не СБУ:



Чем фальшивое СБУ принципиально отличается от настоящего в условиях фальшивого, то есть фактически отсутствующего государства – не понятно.


Дух свободы и гидности быстро чахнет без подвоза дармовой еды, биотуалетов, сцены, звуковой аппаратуры, завлечения, развлечения, психологической и иной накачки обширной массовки, без поддержки пана Маккейна, Виктории Нуланд, Джеффри Пайетта, Льва Щаранского, униатских священников, милицейских чинов, а также всевозможных украинских и западных СМИ.

Вчерашняя клоунада показала лишь состояние умов её организаторов. Они не были в Донбассе, они не видели, не чувствовали, не переживали того, что там происходит, они не понимают простой вещи – больше никаких майданов а-ля 2004 и 2013 не будет. Имитация подъёма «широких народных масс» безвозвратно ушла в прошлое.

Нацистский бандеровский зверь в значительной степени освободился от сковывавших его условностей. Планка допустимого насилия улетела за облака и теперь те же цели, которые достигались Майданом, выполняют гораздо более простые, практичные и дешёвые инструменты: «Грады», пушки, миномёты, стрелковое оружие, карательные отряды ВСУ, Нацгвардии, СБУ и др.

Оригинал взят у torbadusta в Майдан: последний и решительный


Tags: Киев, Украина, зрада, майдан, перемога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments