Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Лицемерие как норма жизни



Наша вот уже почти 30-тилетняя постперестроечная жизнь представляет собой такой своеобразный лицемерный консенсус лжи. Мы просто как бы не видим каких-то вещей не вписывающихся в картину мира какую мы видеть хотим. В угоду этой нашей картине как бы мира (ведь на самом деле чёрное так и осталось чёрным, а белое - белым) мы настолько сжились с ложью и обросли броней нечистот этой же лжи, что уже потеряли способность к различению правды и лжи, как следствие теряем способность различать подлость и героизм, в итоге - добро и зло. Более того - наша жизнь, это такое негласное соглашение в котором мы не называем вещи своими именами, строго обратно рецепту Конфуция, а тех кто нам это предлагает сделать - считаем подозрительными подрывниками нашего, такого же лживого, покоя...

Я не буду говорить об этом много. Каждый кто это читает, понимает или хотя бы чувствует что я имею ввиду. Вспомним самый лживый жанр современности - рекламу, слоганы которой не моргнув глазом утверждают, что возможно утолить голод одним шоколадным батончиком, использовать пиво как повод для настоящей дружбы или невозможность стать мужчиной без иномарки определённой фирмы. Но чтобы ещё ярче это проиллюстрировать, я приведу два ярких видеопримера такого лицемерного соглашения царящего в нашем обществе, это будут видео из мира искусства (обзор Бадкомедиана на фильм как бы Бондарчука):



и известное видео "Гоблин против Пучкова" из мира политики:



Понимаете, я догадывался и до этих видео, что и Пучков, и Бондарчук - одного поля ягода и только деньги тут решают всё. Но что с обществом-то нашим? Когда же в нём снова оживёт тот орган который будет эту ложь улавливать и вызывать на неё и её извергающих устойчивый рвотный рефлекс?

Оригинал взят у nihga в Лицемерие как норма жизни


Tags: Бондарчук, Пучков, жизнь, лицемерие, ложь, норма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments