Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

История казачества. Сепаратисты "Донской казачьей республики"



«ДКР» А.Н. Юдина – откровенно сепаратистская организация (действует с 2008 г.), выступающая за создание на территории Ростовской области антиконституционного территориального образования "Донская казачья республика". Ранее А.Н. Юдиным заявлялось, что уже разработаны проект Конституции Майдана ДКР и правила судебных разбирательств, а также ведутся работы по подготовке юридической базы для признания «ДКР» в ООН.

В 2011 г. в интернете активно распространялся текст с просьбой поддержать выдвижение кандидатуры А.Н. Юдина на пост Президента РФ.

Ниже я рассмотрю идеологию организации на основании интервью их лидера, которые есть в интернете, а также материалов с форума ДКР. Ссылки умышленно давать не буду, так как не хочу добавлять лишнюю популярность этим публикациям.

Отношение к реестровому казачеству у «ДКР» крайне враждебное. Высказываясь по данному поводу, Юдин заявлял следующее: «Сегодня казаки стали объектом для насмешек, к ним никто всерьез не относится даже здесь, на исконно казачьей территории их называют «ряжеными». Почему? Потому что в годы большевизма были уничтожены те, кто мог по праву считаться солью этой земли, настоящие казаки. А их место заняли наследники тех самых пришлых».

Н.И. Козицына представители ДКР считают предателем интересов "казачьего народа", а его действия считают направленными на дискредитацию "казачьего народа" в глазах мировой общественности.


Александр Юдин — "Президент" "ДКР"

В своём обращении к неказачьему населению, Юдин заявлял следующее: «Сегодня у Земли Донских Казаков нет хозяина, а без хозяина не может быть и хозяйства! Посмотрите, где сегодня в наиболее лучших условиях живут люди? В национальных Республиках! Поезжайте в Татарстан, в Башкирию, в ту же Чечню, поезжайте и посмотрите! Пора и на Дон вернуть хозяина! Вместе мы возродим казачий образ жизни как для казаков, так и для не казаков».

В феврале 2011 г. Прокураторой Ростовской области в отношении «ДКР» было вынесено предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности. В тот же период экстремистским изданием была названа газета «Донское время». С тех пор местными СМИ активность ДКР практически не освещается. Последняя новость в местном информационном пространстве, связанная с ними, датируется 29 октября 2011 г. и опубликована на сайте партии «Правое дело», которая перед думскими выборами решила организовать встречу с представителями «ДКР», на которой обсуждали аспекты сотрудничества.

Однако газета «Донское время» после этого долгое время продолжала выходить, причём с увеличенным в несколько раз количеством полос. Как пояснялось в одном из номеров газеты, обвинения в экстремизме юристам «ДКР» удалось отбить.

На последней странице газеты традиционно публиковался бланк с обращением о заявлении себя гражданином Донской Казачьей Республики в составе РФ. Под данным бланком также публиковался образец вкладыша в паспорт гражданина РФ, подтверждающего гражданство Донской Казачьей Республики .

Помимо газеты, также активно функционировал интернет-форум «ДКР» , на котором были представлены проекты конституции ДКР, доктрины ДКР, декларации прав казачьего народа и других правовых документов.

В последние месяцы активность организации в информационном поле практически сошла на ноль, чему виной внутренние расколы. Однако, судя по видеозаписям из интернета, «ДКР» всё ещё обладает приличным человеческим потенциалом. Встречи организации проводятся в Центре славянской культуры в г. Ростове-на-Дону (место обитания всевозможных язычников).


Типичный видеоролик от ДКР 2013 года.
Запечатлена выездная сессия членов организации с целью изъятия админки форума ДКР у несогласного с этим админа.


Несмотря на временное затухание, организацию рано списывать со счетов. Ибо, в случае дестабилизации обстановки в стране, столь откровеннео спеаратистские силы могут быть очень востребованы нашими врагами.

Продолжение следует...

Оригинал взят у aberrationist в Казачьи организации сегодня. "Донская казачья республика"

Tags: ДКР, Дон, Ростов-на-Дону, казаки, казачество, сепаратизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments