Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Жириновский, Ленин и расстрелы



Жириновскому. Утверждавшему со страстью, что на каждой странице полного собрания сочинений В.И. Ленина - "расстрелять, расстрелять"
Все, что нашёл в полном сборнике сочинений. Обнаружил только 12.
Без комментариев.
Почитаем, Владимир Вольфович:


* * *
Цитата из:

ПРЕДЛОЖЕНИЕ В ПОЛИТБЮРО ЦК РКП(б) О ПРЕДАНИИ СУДУ УНГЕРНА54        

«Советую обратить на это дело побольше внимания, добиться проверки солидности обвинения и в случае, если доказанность полнейшая, в чем, по-видимому, нельзя со­мневаться, то устроить публичный суд, провести его с максимальной скоростью и рас­стрелять

Т.44. стр.110
* * *
Цитата из:

«Примечания.
54            Предложение в Политбюро ЦК РКП(б) о предании суду барона Унгерна написано в связи с телеграммой председателя Сибревкома И. Н. Смирнова от 26 августа на имя председателя Совнаркома В. И. Ленина, в которой говорилось:
«Барон Унгерн 22 августа был окружен нашим авангардом и вместе со своим штабом взят в плен. Под сильным конвоем Унгерн препровождается в Новониколаевск (ныне Новосибирск. Ред.), где предполагаем предать суду Отделения Верховного трибунала ВЦИК Сибири по обвинению в измене. Суд будет иметь большое политическое значение. Прошу Вашего заключения» (Центральный партийный архив Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС).
Предложение В. И. Ленина было принято Политбюро 29 августа 1921 года.

Суд над бароном Унгерном состоялся 15 сентября; в роли государственного обвинителя выступил Е. М. Ярославский; защиту вел бывший присяжный поверенный Боголюбов. На суде был раскрыт це­лый ряд злодеяний Унгерна и его сподручных: захватив Ургу (ныне Улан-Батор), он приказал расстрелять всех служащих Центросоюза и городской управы; по его приказанию грабили и убивали мирных жителей и сожгли город. На суде была выяснена связь барона Унгерна с китайскими милита­ристами (Чжан-Цзо-Лин) и японскими интервентами. Строя планы восстановления монархии во главе с Михаилом Романовым, Унгерн, как видно из материалов суда, рассчитывал на помощь японцев, обещавших захватить Читу, но был схва­чен после вторжения на территорию Советской Сибири. Барон Унгерн был приговорен к расстрелу. — 770.»

Т.44 стр. 544
* * *
Цитата из:
ПО ПОВОДУ ВОЗЗВАНИЯ ГЕРМАНСКИХ НЕЗАВИСИМЫХ

«Лауканту не нравились мои резкие нападки на Каутского (идейного «вождя» независимых или вождя их безыдейности), но он не отказался по­мочь мне, когда я, неуверенный в своем плохом немецком языке, показал ему написан­ный мной текст небольшой немецкой речи , в которой я цитировал заявление «амери­канского Бебеля», Евгения Дебса, что он лучше дал бы себя расстрелять, чем согласил­ся голосовать за кредиты на империалистскую войну, и что он, Дебс, согласился бы воевать только в войне рабочих против капиталистов.»
Т.37 стр.486
* * *
Цитата из:
«ПИСЬМО К АМЕРИКАНСКИМ РАБОЧИМ»

Американские рабочие не пойдут за буржуазией. Они будут с нами, за гражданскую войну против буржуазии. Меня укрепляет в этом убеждении вся история всемирного и американского рабочего движения. Я вспоминаю также слова одного из самых любимых вождей американского пролетариата Евгения Дебса, который писал в «Призыве к Разуму» («Appeal to Reason»)30 — кажется, в конце 1915 года — в статье «What shall I fight for» («За что я буду сражаться»), — (я цитировал эту статью в начале 1916 года на одном публичном рабочем собрании в Берне, в Швейцарии ), —
— что он, Дебс, дал бы себя скорее расстрелять, чем вотировать кредиты на тепе­решнюю, преступную и реакционную войну; что он, Дебс, знает лишь одну священ­ную, законную, с точки зрения пролетариев, войну, именно: войну против капитали­стов, войну за освобождение человечества от наемного рабства.

Т.37 стр. 59
* * *
Цитата из:
«ВСЕ НА БОРЬБУ С ДЕНИКИНЫМ»

Это желание, будь оно даже искренне, остается иллюзией мелкобуржуазного демо­крата, который и теперь еще, 70 лет спустя после 1848 года, не научился азбуке, имен­но, что в капиталистической среде возможна либо диктатура буржуазии, либо диктату­ра пролетариата и невозможно существовать ничему третьему. Мартовы и К , видимо, умрут с этой иллюзией. Это их дело. А наше дело помнить, что на практике неизбежны колебания подоб­ной публики, сегодня к Деникину, завтра к большевикам. И сегодня надо делать дело сего дня.
Наше дело — ставить вопрос прямо. Что лучше? Выловить ли и посадить в тюрьму, иногда даже расстрелять сотни изменников из кадетов, беспартийных, меньшевиков, эсеров, «выступающих» (кто с оружием, кто с заговором, кто с агитацией против моби­лизации, как печатники или железнодорожники из меньшевиков и т. п.) против Совет­ской власти, то есть за Деникина? Или довести дело до того, чтобы позволить Колчаку и Деникину перебить, перестрелять, перепороть до смерти десятки тысяч рабочих и крестьян?

Т.39 стр.61
* * *
Цитата из:
РЕЧЬ О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ И ВОЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ

Но мы спросим господ капи­талистов — у вас так много военных долгов, у вас все чемоданы набиты долговыми обязательствами, столько-то и столько-то миллиардов военных долгов — и вы думаете, народ будет их платить? У вас столько снарядов, патронов, орудий, что их некуда девать, и вы нашли самым лучшим расстрелять их в русских рабочих?

Т.39 стр.126
* * *
Цитата из:
РЕЧЬ НА БЕСПАРТИЙНОЙ РАБОЧЕ-КРАСНОАРМЕЙСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

В белогвардейской Эстляндии состоялась беспартийная конференция рабочих профессиональных союзов. На конференции присутствовало 417 делегатов, из них только 33 меньшевика, все ос­тальные большевики! (Бурные аплодисмент ы.) Конференция потребовала заключения мира с Россией. Когда об этом узнали англичане, то представитель их явился на конференцию и предложил свергнуть белогвардейское правительство Эстляндии, но рабочие в ответ прогнали его и потребовали заключения мира с Россией и возвращения к мирной жизни. Тогда конференция была разогнана. Сто человек было отослано в Рос­сию «искать большевизм»; 26 человек они задержали и намереваются их расстрелять.

Т.39 стр.180
* * *
Цитата из:
ПИСЬМО К ТОВАРИЩАМ

«... В международном положении нет, собственно, ничего, обязывающего нас выступать немедленно, мы скорее повредим делу социалистической революции на Западе, если дадим себя расстрелять...»

Этот довод поистине великолепен: «сам» Шейдеман, «сам» Ренодель не сумел бы искуснее «оперировать» с сочувствием рабочих успеху международной социалистической революции!

Т.34. стр.407
* * *
Цитата из письма:
Г. Ф. ФЕДОРОВУ*
9. VIII. 1918 г.
т. Федоров!
В Нижнем, явно, готовится белогвардейское восстание. Надо напрячь все силы, со­ставить тройку диктаторов (Вас, Маркина и др.), навести тотчас массовый террор, расстрелять и вывезти сотни проституток, спаивающих солдат, бывших офицеров и т. п.
Ни минуты промедления.
Не понимаю, как может Романов уезжать в такое время!

Т.50 стр. 142
* * *
Цитата из письма:
А. Г. ШЛЯПНИКОВУ
12. XII. 1918 г.
Дорогой товарищ Шляпников!
Пользуюсь оказией, чтобы послать Вам привет и материалы для следствия230. Хоро­шо обдумайте заранее и обсудите с 2—3 надежнейшими членами Чрезвычайки и пой­майте называемых здесь мерзавцев обязательно. Налягте изо всех сил, чтобы поймать и расстрелять астраханских спекулянтов и взяточников. С этой сволочью надо расправиться так, чтобы все на годы запомнили.

Т.50 стр.219
* * *
Цитата из:
О СЕПАРАТНОМ МИРЕ

С 1878 года, когда русские войска подходили к Константинополю и анг­лийский флот появился перед Дарданеллами с угрозой расстрелять русских, как только они покажутся в «Царьграде» — до 1885 г., когда Россия была на волосок от войны с Англией из-за дележа добычи в Средней Азии (Афганистан; движение русских войск в глубь Средней Азии угрожало господству англичан в Индии) …

Т.30 стр.185
* * *
Цитата из:
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО БОРИСУ СУВАРИНУ

«Взгляните и на Америку — страну, к тому же, нейтральную. Не начался ли и там раскол: в то время как, с одной стороны, Евгений Дебс, этот «американский Бебель», заявляет в социалистической печати, что он признает лишь один вид войны, войну гражданскую за победу социализма, и что он предпочел бы дать себя расстрелять, нежели голосовать хотя бы за один цент на военные расходы Америки (см. «Appeal to Reason»112 № 1032, от 11 сентября 1915 г.), в то же время, с другой стороны, американские Ренодели и Самба провозглашают «защиту отечества» и «подготовлен­ность к войне». Американские же Лонге и Прессманы — бедняги! — стремятся поми­рить социал-шовинистов с революционными интернационалистами.»

Т.30 с. 268
* * *
Материалы об отношении Ленина к религии и верующим, по его работам
(1) (2)
(3)

Разоблачение популярных фальшивок:
Все призывы к "захоронению Ленина" - от лукавого. И вот почему

Расстрелять побольше попов". Фальшивка
Фальшивка. Письмо В.И. Ленина В.М. Молотову об изъятии церковных ценностей


Пусть автор пасквиля "Рассекреченный Ленин" некий Латышев поделится своими источниками.

Оригинал взят у arctus в ВСЕ цитаты Ленина со словом "РАССТРЕЛЯТЬ"

Tags: Жириновский, Ленин, антисоветизм, делененизация, история, клевета, мифы, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments