Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Десоветизация -> Перестройка-2 -> Развал РФ



Когда начинаешь вести полемику о войнах, которые ведут против России коллективный Запад и наша, доморощенная «пятая колонна», приходится, часто сталкиваемся с людьми, которые искренне считают, что России ничего не угрожает, поскольку у нее есть современное вооружение, армия и флот. «Этим есть, кому заняться, поверь мне», - говорят мне. «Вот в Крыму, конечно ситуация сложная. А в других регионах все нормально. Не переживай» - похлопывая по плечу успокаивают меня собеседники.

Но так ли все спокойно в регионах? Конечно же, нет. Обратим внимание на то, что работа по так называемому этносо-строительству, с одновременным созданием самостоятельных республик по всей стране ни только не прекращается, но и набирает обороты.

Мы хорошо помним, как разваливали СССР. Как республиканская элита того времени, наперекор мнению большинства граждан нашего государства, объявляла о независимости республик, выводя их из его состава. В результате Советский Союз рухнул, похоронив в своих руинах одно из самых мощных и самых социально-справедливых государств мира. И все это было сделано при наличии мощной армии, флота и современного вооружения. Теперь этот сценарий хотят применить снова, но теперь уже речь идет о целостности России.

Вспомним работу поморских этносо-строителей, которые внедряют в сознание наших граждан, проживающих в районе русского Севера поморского мифа. Интересно, что для обоснования этого мифа работает целый институт, причем финансируемый, кстати, из госбюджета. Этот миф призван культивировать небылицу о том, что поморы являются отдельным народом. А если поморы – отдельный народ, то он имеет право на создание своей собственной поморской республики. Вот так за бюджетные деньги и при полном попустительстве региональной элиты создаются предпосылки для разрушения России. И это русский Север.

На юге России так же не спокойно. Там орудует часть казаков, тоже называющих себя самостоятельным народом, лелеющие мысль о создании своей республики.

О деятельности сепаратистов-уменьшителей на Дальнем Востоке, ведущих работу по созданию Дальневосточной республики, так же не стоит забывать.

Сибирский и уральский сепаратизм, который должен привести к созданию отдельных республик – это ли не является угрозой целостности нашего Отечества?

В Калининграде тоже не обошлось без сепаратистов. В этом регионе процветает деятельность национал-монархической структуры «Балтийский авангард русского сопротивления» (БАРС), которая была создана при активном участии РПЦЗ. Идеологическую работу в БАРСЕ ведет иеромонах Николай, призывающий бороться с «путинским тоталитарным режимом» и одновременным всеобщим покаянии «за грехи "безбожных" советских предков». БАРС очень плотно взаимодействует с запрещенной в России «Балтийской республиканской партией» (БПР). Напомним, что БПР выдвигает требования не только по созданию Калининградской республики, но и ратует за право «нулификации», то есть недействительности законов РФ на ее территории.

Не смотря на малочисленность БАРСа, она ведет активную подрывную работу. Это и инициирование создания виртуального Правительства Кенигсбергской области якобы под благовидным предлогом контроля власти. И предложение по свободному хождению евро и доллара США на ее территории. Это и солидарность с политэмигрантом Ходорковским в том, что необходимо организовывать борьбу против «преступного режима Путина». И участие в «русских маршах». И объединение с либеральной оппозицией на протестных акциях под лозунгами «Долой Путина!», а также проукраинская позиция в вопросе присоединения Крыма.

Недоумение вызывает тот факт, что деятельность по расчленению нашего Отечества ведется вопреки Стратегии национальной безопасности России, которую в канун 2016 года утвердил В.В. Путин. В ней, в частности говорится о том, что одной из главных угроз целостности нашей страны является «деятельность радикальных общественных объединений и группировок, использующих националистическую и религиозно-экстремистскую идеологию».

Почему, же региональные элиты не только никак не реагируют на эти и подобные сепаратистские выходки борцов «за независимость», но по сути, просто саботируют Национальную стратегию безопасности?

Может потому, что вопрос с расчленением России для них уже решен и неотвратим? Неужели присматривают себе пути ухода в сепаратистские структуры в случае перестройки-2, что бы, так сказать, остаться в тренде? А как же еще объяснить это преступное бездействие?

Как видим, сепаратисты не дремлют по всей территории нашего государства, а значит, людям просто необходимо знать те угрозы, которые они несут в себе. Так как исход борьбы за целостность России будет напрямую зависеть от политической грамотности ее граждан.

Оригинал взят у alajazarja в Сепаратистские тренды - угроза целостности России

Tags: Россия, десоветизация, кризис, регионализм, сепаратизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments