Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Twitter блокирует аккаунты террористов



Twitter продолжает борьбу с террористами на просторах социальной сети, сообщила корпорация 5 февраля, передаёт агентство Associated Press.

Как заявляет Twitter, уже было удалено более 125 тысяч аккаунтов. Большинство из них использовались ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая в России). Террористы ежедневно отправляют десятки тысяч «твиттов».

«Как и большинство людей во всём мире, мы пребываем в ужасе от зверств со стороны экстремистских группировок. Мы осуждаем применение Twitter для продвижения терроризма. Будем продолжать взаимодействие с органами власти и другими организациями, чтобы найти решение этого важного вопроса», - сообщила в своём заявлении корпорация.

Для выявления аккаунтов, как-то связанных с террористами, с конца 2015 года используются технологии, которые применяются для распознавания спама. Однако корпорация признаёт, что «волшебный алгоритм» для того, чтобы выявить всех экстремистов, не существует.

Социальные сети всё чаще применяются как инструмент для вербовки людей в фундаменталистские организации. В мае 2015 года в Twitter было зарегистрировано более 500 миллионов пользователей.

Оригинал взят у kopninantonbuf в Twitter блокирует аккаунты террористов

Tags: ДАИШ, твиттер. терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments