Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Неблагодарные твари


Правые настроения в Европе нарастают с каждым днём. Наверное, только слепой этого не видит. Фашизм поднимает голову, и некоторые западные правители открыто с ним заигрывают.

Особо выделиться среди других старается Польша.

Так, например, Польша занимает первое место в Европе по числу случаев вандализма в отношении советских и российских захоронений. В 2015 году в этой стране было зафиксировано 21 подобное правонарушение.

А совсем недавно произошел инцидент. 27 января в программе Studio Wschód на польском телевидении выступил министр культуры РФ Владимир Мединский. Его интервьюировала известная телеведущая Мария Пшеломец (Maria Przełomiec).

                                               Мария Пшеломец                                                     Владимир Мединский

Основной темой разговора стало осквернение и разрушение памятников советским солдатам в Польше, а также демонтаж монумента, посвященного генералу Ивану Черняховскому.

«С кладбищами понятно, им полагается уважение. Но насчет памятников — почему Россия не может понять, что для поляков они олицетворяют не освободителей, а навязанную им власть?» — спросила ведущая Мединского.

«Я боюсь, что если бы не было этих 600 тысяч советских солдат, которые погибли, освобождая Польшу, то не было бы Польши и поляков сегодня. В Германии не предполагали существования польского народа или государства», — ответил министр.

«А что вы скажете о памятнике генералу [Черняховскому], который убивал предводителей Армии Крайовой?» — задала следующий вопрос Пшеломец.

«Он никогда не убивал лидеров Армии Крайовой», — парировал Мединский.

«Но он убил моего деда!» — воскликнула ведущая.

«Из пистолета застрелил?» — уточнил глава Минкульта.

«Нет, арестовал в поселке Бедники. К сожалению, господин министр, наше время подходит к концу», — ответила журналист.

Мединский добавил, что генерал Черняховский не отдал ни одного приказа о расстреле предводителей Армии Крайовой, но Пшеломец не стала дослушивать его историческую справку.
----------------------------------------------------
Как рассказал Мединский, после окончания эфира ведущая призналась ему, что выдумала эту историю. «Она с улыбкой сказала: "Вы знаете, мой дедушка умер спустя много лет, где-то в Сибири, это я так сказала для образности". Вот так вот для образности формируется представление о России и русских в Польше. К сожалению», — добавил министр.
----------------------------------------------------
29 января продюсер польского телеканала TVP Марек Чункевич (Marek Czunkiewicz) извинился за поведение телеведущей во время ее интервью с министром культуры РФ Владимиром Мединским. Он направил в ведомство письмо, в котором пообещал усилить контроль над работой журналистов.

«Мы подготовились максимально хорошо и добросовестно. К сожалению, есть человеческие слабости, на которые мы не можем влиять. Это станет поводом несколько изменить подход к нашей деятельности», — написал Чункевич.
----------------------------------------------------
Однако уже 30 января польский телеканал TVP уволил продюсера Марека Чункевича. Руководство телеканала, расторгнув договор с продюсером, подчеркнуло, что его извинения не являются официальной позицией TVP.
Еще один отличный пример свободы слова, толерантности от Европы.
----------------------------------------------------
Мы живём в новое время - время информационных и прочих гибридных войн. Ради достижения своих целей, люди беспощадно лгут и лицемерят. Растаптывают историю. Но эти люди, к сожалению, забывают, что сила в правде. У кого правда, тот и сильней. Защитим правду! И справедливость восторжествует!

Оригинал взят у crimean_ninja в Польша забыла

Tags: Великая Отечественная Война, Мединский, Польша, Черняховский, лицемеры, национализм, справедливость, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment