Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Общество "ням-ням" которое может зарезать один волк

Намедни на просторах социальной сети наткнулся на это видео:



Зрелище крайне омерзительное. Гражданка в недешёвой шубе исступлённо кричит, что надо вернуть Крым, ведь ей же жить не на что. Видимо, у неё наблюдается острый недостаток хамона в организме. И если ради избавления от этих немыслимых мучений нужно всего лишь отдать какой-то там Крым, то это, право же, выгодная сделка! Ситуация поразительно похожа на библейскую притчу о продаже Исавом своего первородства за чечевичную похлёбку.

Думаю, когда запад вводил против нас санкции, он считал, что всё население страны превратилось в подобных потребителей, думающих только о собственном кошельке и брюхе. К счастью, они ошибались и Россия ещё жива - большинство в ней ещё не оскотинилось до уровня этой женщины и способно думать о чём-то кроме как о падении уровня потребления.

Но неправильно думать, что эта страдалица в шубе это такой уникальный случай. К сожалению, подобных экземпляров у нас в стране немало, есть и партии, которые выражают их позиции. В четверг появилась новость о предводителе одной из таких партий. В Страсбурге на встрече с Мустафой Джемилевым Касьянов заявил: "По крайней мере, мы уверены, что Крым в конечном счёте будет освобождён и возвращён Украине". Напомню, Джемилёв это один из лидеров того самого Меджлиса, который осенью устроил подрыв опор линий электропередач, а несколько недель мешал ремонтникам их починить(это не единственная их враждебная акция, подробней можно прочитать в этой статье). То есть фактически Касьянов заявляет что вернёт Крым тем силам, которые уже сейчас осуществляют крайне недружелюбные акции к населению полуострова. Какой геноцид они устроят там, если, не приведи бог, его обещание исполнится, и представить себе страшно. Больше того. есть данные, что Джемилёв связан с небезызвестной ИГ, по словам вице-премьера Крыма Р. Бальбека: «Джемилев неоднократно публично заявлял, что в Турции встречался с исламскими радикалами, которые воюют против правительственных войск в Сирии. Всё это подтверждает, что Джемилев на Украине является проводником интересов ИГИЛ»

В любой другой стране мира после подобных заявлений политик мигом бы вылетел из публичного пространства и стал бы абсолютно нерукопожатен. У нас же партия под его руководством будет участвовать в думских выбора и, вполне возможно, даже пройдёт в парламент, а различные общественные и медийные фигуры будут выражать ему всяческое почтение. Потому что он "своим", потому что на выходки "своих" нынешняя российская элита закрывает глаза.

Самая большая проблема России сейчас не в санкциях и не в ценах на нефть, а в состоянии общества. Конечно, большинство и не думает о том, чтобы вернуть Крым ради восстановления прежнего уровня потребления. Но нет и понимания, насколько серьёзна ситуация, общество отказывается признавать, что началась новая холодная война. Большинство упорно цепляется за своё полусонное потребительско-обывательское состояние в надежде, что можно совместить его и Крым. Ошибаетесь, товарищи! Либо мобилизация, осознание себя как гражданина и активное участие в обороне страны, либо новый развал России, на этот раз окончательный.

Оригинал взят у das_foland в Общество "ням-ням" которое может зарезать один волк

Tags: Касьянов, Крым, кризис, мещанство, оппозиция, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments