Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Палец дай, руку оттяпают...

В продолжении темы про Конституцию и регионализм/сепаратизм, хочу поделиться информацией из нашей Ростовской области, которая кстати давно уже имеет и свой собственный прообраз местной Конституции в виде Устава области.

Товарищ wolferingys пишет в своей статье про то, что "Поступило предложение переименовать Ростовскую область". Дальше цитирую его:
Как вы думаете, каким названием предлагается отсель величать нашу область?

Давайте намекну:


Правильно! "В качестве нового названия предлагается Область Войска Донского"... Думаю первая реакция у большинства это улыбка. Да жили здесь давно, да сейчас, что то там пытаются возрождать(с не совсем понятно какими мотивами). Но топонимы то трогать зачем?

Первый вопрос, который я привык задавать всякого рода инициативам "а кому это нужно? кто так сказать профит получит". И тут мне почему то сразу вспомнилась казалось бы абсолютно сторонняя тематика... Все мы прекрасно знаем и понимаем, что сильная и большая Россия никому, кроме неё самой не нужна. И планы её раздела зрели давно и у всех подряд. В прошлые века у соседей, дабы самим прирасти территориально и колониально. В современном мире зреют не только у соседей, но и у наших дорогих "партнеров", территориально расти им не интересно, а вот с толпой "княжеств" им разговаривать будет приятней, чем со страной раз так в 100-200 больше их.

Собственно под это дело даже карт по намалевали




Возможно, конкретно те, каляки-маляки, что я сейчас привел нарисованы кем то что называется лулзов ради, но я их вставляю скорее для примерной визуализации, потому что теоретическая база прорабатывается давно и плотно. Нельзя же просто так отделить скажем Сибирь. На каком таком основании, да и вообще по какой реке границу делать? А вот если обозвать себя сибиряком, то как бы вроде все логично. И без разницы, что сибиряк это тоже самое, что ростовчанин, москвич и пр.

И я не преувеличиваю, достаточно только погуглить про финоугров, пантюрков, да тех же сибиряков, ну и конечно казаков. В случае казаков так вообще существует откровенно сепаратистская организация «ДКР», действующая с 2008 года под руководством атамана А. Юдина, выступающая за создание в Ростовской области «Донской казачьей республики». На интернет-сайте этой структуры опубликовано уже несколько проектов конституции ДКР.

Всем, кому интересна предыстория таких вот сепаратистских настроений в казачестве порекомендую толковую статью по теме "Опасные игры казачества".


Tags: Конституция, Ростов-на-Дону, Ростовская область, казачество, регионализм, сепаратизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments