Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Почему Путин не мобилизует Россию?



Владимир Соловьев снял документальный фильм. Фильм называется «Миропорядок». Главный вопрос, на который автор ищет ответ, звучит так: «Что происходит в мире?».

Помочь найти на него ответ призваны многие эксперты, международные политики, представители нашей власти, и, собственно, сам Президент России.


Фильм идет на протяжении почти что двух часов. В ходе них все эксперты и политики высказались. Нашел ли автор ответ?



Надо отдать честь Соловьеву, злободневные вопросы он задает. То есть его долг как журналиста выполнен. Но вот его гости... Как бы это сказать... Ничего по существу говорить не хотят. Или не понимают действительно что происходит.

Президент задает всему рассуждению канву. Мол, американцы перестали соблюдать международное право. Это, мол, не хорошо — не думают о последствиях своих действий. Кроме того, американцы вторглись в Ирак и Ливию тоже не подумав, и теперь посмотрите — там ИГ. Как нехорошо, не думают «наши партнеры» о последствиях своих действий.

Я все же хочу спросить, он действительно так думает, или это просто политкорректность?

Если Президент действительно так думает, то дело реально швах — власть просто не видит вызовов, которые есть, а значит мы не сможем адекватно подготовиться.

Если же это дань политкорректности, то, простите, для этого сейчас совершенно не время. При таком масштабе вызова не до политкорректности. Надо мобилизовывать население, объяснять ему что происходит и выводить, наконец, страну из первоначального накопления капитала. Это политкорректно же не делается.

Неужели мы действительно поверим, что американцы (сверхдержава с элитой, пронизанной духом господства) что-то там делают «не подумав». Что они это делают, преследуя исключительно экономические интересы. Что это за фраза вообще: «миром правят экономические интересы». А мне казалось — идеи. Или фраза «у нас есть отличный газ и мы готовы поставлять». Это что такое вообще?

Американцы прекрасно понимают, что они делают. Они переформатируют мир. ИГ именно потому так сильно, что боевики на земле поддерживаются военной инфраструктурой других стран. Наш самолет, сбитый Турцией, ловили два «Авакса». Два! Сбивали сверхсовременной ракетой, которой у Турции нет! На земле летчиков уже ждали. Это американцы так «не думают»?

В фильме должны были сказать, что американцы переформатируют мир, чтобы удержать господство. Что им смертельно угрожает Китай, и что хаос на Ближнем Востоке и в Северной Африке должен замедлить рост экономики Китая. А будучи индустриальной державой и потеряв рост, Китай начнет разваливаться.

В фильме должны были сказать, что в новом мироформате нет места для России. Что его таким и создают, чтобы у России не было места. Что Россия мешает (даже в своем полуживом нынешнем состоянии) окончательно утвердить многоэтажное человечество, мешает окончательно закрепить концепцию «мирового города» и «мировой деревни» (золотого комфортного миллиарда и нищей периферии). И что хаос в Средиземноморье должен ударить и по России.

В фильме должны были сказать, что американские эксперты говорили об этом еще лет пять назад! А по-большому счету — и все десять. Можно хоть сейчас уже что-то внятное по этому поводу сказать?

Нет, нельзя сказать. И поэтому мы продолжаем слышать про «партнеров» и про обиды на санкции.

А вы как считаете? Что должно было быть в этом фильме? И почему Путин не хочет мобилизовать народ?

Оригинал взят у chichilimov в Два часа ни о чем. Фильм Соловьева «Миропорядок»

Tags: ДАИШ, ИГИЛ, Путин, Россия, США, Сирия, Соловьёв, Украина, миропорядок, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments