Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Второй эпизод информкампании по делу Бессонова — митинг как бы против "Платона"



Не заставил себя долго ждать второй эпизод информационной кампании по соединению различных социальных возмущений и судебного процесса над Владимиром Бессоновым.

Первый эпизод произошел 2 декабря, когда Владимир Бессонов предложил пригласить на внеочередной "правительственный час" генерального прокурора РФ Юрия Чайку на фоне публикаций с обвинениями в незаконной деятельности членов его семьи.

И вот второй эпизод:

В Ростове протестная акция дальнобойщиков превратилась в митинг в поддержку коммуниста Бессонова. К возмущённым водителям, которых собралось от силы человек тридцать, присоединились 200-250 коммунистов и дольщиков. Пришедшие начали разворачивать плакаты. Однако, вопреки ожиданиям, текст большинства плакатов не имел никакого отношения к злополучному «Платону». Всюду пестрели надписи: «Руки прочь от Владимира Бессонова!», «Краснодар требует убрать руки прочь!» и т. д. При этом, как оказалось, поддержать депутата Госдумы прибыли партийцы из Элисты, Воронежа, Краснодара, Волгограда, Москвы, Майкопа, Ставрополя и Адыгеи. Коммунист из Тихорецка Михаил Васильевич рассказал, что из Краснодарского края в Ростов прибыли около 25 человек.
Депутат Ростовской области от КПРФ и по совместительству брат Владимира Бессонова Евгений Бессонов начал официальную часть акции:


Депутат Законодательного собрания Ростовской области Евгений Бессонов

— Правительство России 3 ноября приняло постановление о том, что с 15 ноября с дальнобойщиков будут собирать деньги! И тут как тут появилась полиция с дубинками. Это происходит практически во всех регионах!
— Команду полицейским дают другие полицейские, которые никогда не выйдут из кабинетов и не спросят у человека, как ему живётся. Мы считаем, что в России в последнее время сложилась очень сложная ситуация с судебной и правоохранительной системой, очень большие нарекания. И как лакмусовая бумажка — незаконное, сшитое белыми нитками дело Владимира Ивановича Бессонова! — возмущался депутат.

Источник: http://www.donnews.ru/V-Rostove-protestnaya-aktsiya-dalnoboyschikov-prevratilas-v-miting-v-podderzhku-kommunista-Bessonova_22874

Обратите внимание на изящный переход от "Платона" к процессу над братом: нам как бы говорят, что Платон и суд над Владимиром Бессоновым — звенья одной цепи.

Можно также вспомнить, что КПРФ активно протестовало против модернизации хранилища слаборадиоактивных отходов недалеко от Ростова, опираясь на эмоции и предрассудки.

Всё это показывает, что ростовское отделение КПРФ на данном этапе занимается сбором протестной энергии (что раньше всегда было делом несистемной антироссийской оппозиции) и направлением этой энергии на дело Владимира Бессонова.

Продолжаем следить за данной информкампанией.

Оригинал взят у shatlburan в Второй эпизод информкампании по делу Бессонова — митинг как бы против "Платона"

Tags: Бессонов, КПРФ, Платон, Ростов, митинг, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments