Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Советские мультфильмы для взрослых



Когда я был маленьким, то тоже, как и все дети очень любил мультфильмы, тем более что мультфильмы моего детства были все очень добрые, и показывали их очень редко, раз в неделю в воскресение целых пол часа и иногда перед сном в «Спокойной ночи малыши».

Но в стране моего детства снимали мультфильмы не только для детей. Иногда, очень редко в программе телепередач появлялась строка – «Мультфильмы для взрослых», обычно это случалось в воскресный вечер и после 21 часов, когда дети должны были спать. Меня этот запретный плод очень манил, как и любой запрет, мне было очень интересно, и пусть я не всегда и всё понимал своим детским умом, но ждал этих редких подарков и смотрел с удовольствием. Что же это были за мультфильмы? А мультфильмы это были замечательные, в этой рубрике я впервые увидел очень мною любимый фильм Ф. Хитрука «Фильм, фильм, фильм», его же «История одного преступления», там же были и ранние работы Г. Бардина и много других интересных картин.


Но мне особенно запомнился мультфильм сестер Брумберг «Большие неприятности» - история одной семьи рассказанная от имени маленькой девочки, с детской непосредственностью были высмеяны человеческие пороки, и начинающие развиваться в обществе признаки разложения. Будучи ребенком, я очень смеялся над тем как, девочка буквально понимает взрослые разговоры. Став взрослым, я не забыл о тех самых мультфильмах для, и в наш век цифровых технологий и файлообменников пополнил свою коллекцию мультфильмами детства, и если Хитрука и Бардина найти было очень легко, то творения Брумбергов пришлось поискать. Но кто ищет тот всегда найдет. Предлагаю и вам окунуться в моё советское детство и посмотреть, чему и как нас учили.


Оригинал взят у raasta в Советские мультфильмы для взрослых


Tags: СССР, история, кино, мультфильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments