Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Халиф Обама для борьбы с русскими крестоносцами

Сегодня наткнулся в сети на занимательный ролик с названием "Послание Бараку Обаме":



Этот ролик выпущен под логотипом ALHAYAT MEDIA CENTER, который является официальным медиресурсом ИГИЛ/ДАИШ. В России главным распространителем данного ролика выступил популярный канал LifeNews несмотря на то, что пропаганда ИГИЛ/ДАИШ в России запрещена. Это, конечно, наводит на определённые мысли, тем более, что сторонники ДАИШ/ИГИЛ заявили в Твиттере, что этот ролик никакого отношения к их организации не имеет.

Комменты на Ютубе сразу взорвались ожесточённой дискуссией на тему того, кто автор этого фейка, и с каким акцентом боевики в нём говорят. В том, что это постановочное видео, сомнений не было практически ни у кого. В западных СМИ главным кандидатом на авторство, конечно, назвали великое и ужасное КГБ. Но я хотел бы обсудить не тех, кто так весело разыграл Обаму, а само содержание послания.

Позволю себе прокомментировать кривой перевод этого послания с Лайфньюс, там говорится следующее:

"Наши братья и сёстры, сегодня мы расскажем вам про одного великого вождя ислама, который поднял джихад на новый уровень.
(сложно поспорить, после начала "Арабской весны" действительно произошло заметное усиление "джихада")

Несколько веков назад мусульмане были разрозненны. Тем не менее мы привели страх в сердца наших врагов. Можно вспомнить Афганистан, Джордж Буш принёс нам Ирак, но настоящий герой - Обама, который стоял у истоков нашего халифата.
(вся фраза, начиная с разрозненных мусульман до Обамы у истоков, полный бред)

Благодаря ему мы смогли избавиться от несогласных правительств, которые не следовали законам шариата. Обама смог избавить нас от Каддафи, который был преградой для нас в становлении закона.
(а вот это уже ближе к истине, ведь действия США по уничтожению светских авторитарных режимов на Ближнем Востоке и в Северной Африке и привели к лавинообразному наращиванию международной террористической армии)

Теперь, благодаря милостивому Аллаху, все наши группировки объединены под флагом Исламского государства. Благодаря тебе о, Обама, муджахеддины получили оружие, которое они направили на своих врагов. Обама, ты подарил нам оружие, которое мы используем против твоих врагов.
(о поставках американского оружия в ИГИЛ/ДАИШ сейчас не пишет только ленивый, да и то, что используется оно в первую очередь против врагов США, все прекрасно видят)

Множество братьев муджахединов к нам из лагерей военной подготовки в Турции и Иордании.
(тут всё ещё проще, ведь сам Обама обещал ускорить тренировку боевиков ИГИЛ)

Ты сделал многое для нас Обама, поэтому мы объявляем тебя нашим халифом, нашим проводником в пути к Аллаху. Чтобы мы вместе воевали против русских крестоносцев, которые бомбят нас."
("халиф Обама для борьбы с русскими крестоносцами", чем не новая национальная идея для США для обоснования их притязаний на мировое господство?))))

Говорят, что в каждой шутке есть доля правды, а в этой её как-то даже с перебором. Так что ждём от данного "юмористического" коллектива новых выступлений.

Tags: ДАИШ, ИГИЛ, Обама, США, видео, исламизм, терроризм, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments