Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Беженцам с Донбасса всё ещё нужна наша помощь

Пару часов назад вернулся из Азова, куда отвозил гуманитарную помощь многодетной семье беженцев с Донбасса. О тяжёлой жизненной ситуации, в которую попали Любовь и Алексей, узнал от активиста кировской ячейки СВ Ольги Скопиной несколько дней назад.

Сегодня познакомиться удалось только с Любовью и её тремя мальчуганами, т.к. отец семейства, чтобы прокормить семью, вынужден работать на стройке без выходных. Обратиться за помощью её заставила крайняя нужда в одежде для полугодовалого малыша, на которую у родителей практически не оставалось средств после оплаты аренды жилья. Про игрушки и говорить уже нечего, все мы прекрасно знаем, что это сейчас недешёвое удовольствие.


Любовь со своими сыновьями

Учитывая, что в наш пункт приёма гуманитарной помощи давно уже ничего из детских вещей не несут, обратился к своим знакомым, у которых есть маленькие дети. Откликнулись практически все, и за 3 дня удалось собрать полный багажник детских вещей и игрушек.


Часть собранных вещей

Дорога до Азова по новому Ростовскому шоссе заняла времени меньше, чем я потратил на сбор пакетов с вещами по городу. Приехав в Азов, обнаружил, что поселились они в уютном дворике недалеко от центра города.



Пообщавшись с Любовью в живую, узнал, что она вместе с Алексеем с начала 2014 г. были активными противниками Майдана и участвовали в деятельности пророссийских организаций. Из-за этого на них было заведено дело в СБУ, что заставило их сначала бежать в Керчь, а затем перебраться в Азов. А после того, как их дом в Горловке был уничтожен артиллерией карателей, возвращаться им стало некуда.

Долгое время они жили в санатории, который предоставляли местные власти для беженцев с Донбасса, но после рождения третьего ребёнка были вынуждены перебраться на съёмную квартиру.

Жизнь беженцев в России, как всем наверное понятно, далеко не сахар. Старшему 8-ми летнему сыну дали место в азовской школе, - правда, оказалась она на другом конце города, а т.к. сама Любовь с грудным ребёнком на руках не может водить его в школу, то он сейчас на домашнем обучении. Также Любовь сталкивается с большими трудностями в получении медицинского обслуживания, которое в бесплатном варианте очень ограничено, а на платное средств просто нет.

Если у вас есть желание и возможность, помочь этой многодетной семье, то пишите Вконтакте напрямую Любови, либо звоните по телефону +79515009821.

Tags: Азов, Горловка, Донбасс, Ростов-на-Дону, беженцы, гуманитарная помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments