Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

По стопам киевских укрофашистов...

Оригинал взят у wolferingys в Суд над костями
Сегодня в новостях увидел сюжет о Нюрнбергском процессе, приуроченный к грядущему 70-летию акта осуждения фашизма. Журналист отметил небывалое единство позиции стран обвинителей, а также высочайшую законность процесса. Юристы были в смятении, когда стало ясно, что поступки фашистов не подпадают под международные законы тех времен. Своими зверствами они перешагнули рамки закона, в тех местах, где, казалось бы, ни один здравомыслящий человек не попытается их перешагнуть.

Но слава величайшего судебного процесса не дает покоя разного толка антисоветчикам. Страны нет уже более четверти века, а желание поглумиться только разгорается. Напоминает мерзкое хихиканье гиены даже не на трупом, а уже костями льва. Гиены,утолявшей голод мясом льва в 90-е





Правда этот глумеж даже не пытаются представить как фактологический разбор и анализ. Они знают, что на этом поприще потерпят сокрушительное поражение, так как факты лишь подтверждают что лев это лев. Поэтому за аксиому берется "кровавый" режим, который ненавидел и всячески издевался над народом без малого 70 лет. Почему, как, зачем? Потому что. Других ответов не ждите.

Очередные попытки увековечить преступления "кровавого" режима в камне предпринимаются в Ростове. А на открытии и во время общественного обсуждения можно будет ещё раз порассуждать над тем, что неплохо было бы последовать опыту Украины в десоветизации и снести все советские памятники и переименовать топонимы.

Как минимум трех памятников(это которые я знаю, может их больше) политическим репрессиям в Ростове видимо мало и пришло время ставить за конкретные периоды времени. Интересно, а когда поставят памятник жертвам 90-х?



На тему беспрецедентной кровавости Гражданской войны в России рекомендую почитать некоторую аналитику штурмана.
Процитирую заключение для нетерпеливых:

"Итогом этой весьма условной попытки сравнения числа жертв глобальных преобразований во Франции, США и России может стать вывод, что количество погибших по отношению к численности населения разнится в десятых долях процента. Так что весьма сложно говорить о какой-то особой кровавости русской Революции в сравнении с упомянутыми выше событиями."

Инициаторы установки памятника не хотят почтить память жертв террористических атак: Норд-Ост, в Питерском метро, взрыв дома в Волгодонске(я тогда там жил, страшно просыпаться от звука взрыва, страшнее оказаться в эпицентре), недавних терактов в Волгограде. Да даже взрыву самолета над Египтом. Это не жертвы насилия вероятно в их понимании.

Зато борьба народа за лучшее будущее это "кровавый и бессмысленный акт насилия". Акт давший миру(а не только ССССР) 8 часовой рабочий день, понятие декретного отпуска, открывший дорогу в космос и глубины океана(на днях узнал, что Титаник снимался для фильма и исследовался советским аппаратом, другие не умеют)... Это только первые пришедшие в голову мировые последствия Великой Октябрьской революции и последовавшей гражданской войны. Помнить о том, какой ценой эти "последствия" были получены безусловно надо, но нельзя же возводить это в культ.

Остается надеяться, что если уж и плоть льва почти сгнила, и душа ушла в мир иной, то хотя бы остался дух. И этого духа хватит на то, чтобы дать отпор порочащим наше прошлое. Только так дух льва сможет снова обрести новую, лучшую плоть и душу, такие, что никакая стая гиен им будет не страшна.



Tags: Революция, Ростов-на-Дону, СССР, Украина, десоветизация, репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments