Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Четыре дня "Возмездия"

Сегодня корабли Каспийской флотилии нанесли удар по террористам ИГИЛ, выпустив 18 крылатых ракет Калибр-НК. Были уничтожены 7 объектов террористов в сирийских провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо.



Это стало закономерным продолжением нарастания активности ударов по террористам, распоряжение о котором Путин дал на совещании в Кремле 17.11.2015 г. после доклада директора ФСБ Александра Бортникова о причинах крушения российского пассажирского самолёта 31 октября 2015 года. Напомню, что по итогам расследования падение самолёта произошли в результате детонации взрывного устройства в хвостовой части воздушного судна.

На следующий день после распоряжения Президента, против инфраструктуры ИГИЛ в Сирии была задействована дальняя авиация. Бомбить террористов отправились Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3. При этом общий состав авиационной группировки ВКС России в Сирии увеличен в два раза и доведен до 69 самолетов.



Кроме ударов по военным объектам террористов наши военные занялись активным уничтожением экономической инфраструктуры ИГИЛ в Сирии. Основной поток финансов террористы ИГИЛ получают от следующих статей доходов:
1) Добыча и продажа нефти (около 500 млн.$ в год)
2) Захват заложников (около 100 млн.$ в год)
3) Продажа исторических ценностей и антиквариата (несколько сотен миллионов $)
4) Налоги и штрафы (неизвестно)
5) Конфискации и кражи ($500 млн — $1 млрд наличными)
6) Торговля человеческими органами (неизвестно)
7) Доходы от таможни и монопольной торговли (неизвестно)

Именно поэтому российская авиация в ходе операции "Возмездие" нанесла также массированные удары по нефтяным объектам ИГИЛ и уничтожила около 500 бензовозов с помощью которых нефть попадала из Сирии в Ирак.



Российские боевые самолеты начали так называемую "свободную охоту" за автомобильными цистернами, составляющими часть потока по экспорту нефти с территорий контролируемых ИГИЛ.

В итоге за 4 дня операции стратегическая и оперативно-тактическая авиация совершили 522 самолётовылета. Осуществлён пуск 101 крылатой ракеты воздушного и морского базирования, сброшено 1400 тонн бомб. В результате было поражено 826 объектов противника, в т.ч. уничтожено 23 базы по подготовке боевиков, 19 заводов по производству вооружения и взрывчатых веществ, 47 складов с боеприпасами.

Если "Возмездие" продолжиться в том же темпе или будет наращиваться дальше,то американским хозяевам ИГИЛ придётся принимать экстренные меры по спасению своего детища.

Посмотрим за развитием событий и пожелаем успехов нашим доблестным лётчикам!

Tags: ВКС, ИГИЛ, Путин, Россия, США, Сирия, авиация, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments