Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Кто героизирует нацистов?

Оригинал взят у invirostov в Кто героизирует нацистов?


Есть ли такие люди, для которых человек, воевавший на стороне Гитлера, является героем? Увы, есть. И я убедилась в этом в очередной раз.

В понедельник, 13 февраля, были сданы подписи граждан и общественных организаций против памятника коллаборационисту Петру Краснову.

Напоминаю: памятник Краснову установлен в станице Еланская Ростовской области и является частью мемориального комплекса «Казаки в борьбе с большевиками».
Для справки: Краснов в годы Великой отечественной войны служил нацисткой Германии, занимался формированием «Казачьего стана» - военной организации, объединявшей казаков в составе вермахта и СС. Также на территории комплекса находится открытый для посещений музей, часть экспозиции которого посвящена добровольческим казачьим частям, воевавшим на стороне германского Вермахта.


Информация о передаче подписей за демонтаж памятника предателю Краснову и наложение запрета на посещение учащимися мемориального комплекса разошлась по СМИ.
И сразу последовала реакция поклонников Краснова.

Владимир Мелихов, на чьей усадьбе в станице Еланская как раз и находится мемориальный комплекс с памятником Краснову, на своей странице в Facebook написал гневный пост под заголовком «НОВАЯ ПРОФЕССИЯ В РФ: профессиональные инициативные граждане-стукачи». То есть уже в самом заголовке он обозвал граждан, выступающих против героизации нацистских предателей, стукачами. Далее из его текста мы узнаем много интересного. Так, Мелихов сожалеет о сносе мемориальной доски Маннергейму в Санкт-Петербурге, о демонтаже доски атаману Науменко в Новороссийске, об исключении имени генерала Туркула из таблички на памятнике «Исход» в Новороссийске.



Для справки:
Финские войска под командованием Маннергейма участвовали в блокаде Ленинграда с севера.
Атаман Науменко в годы Второй мировой войны сотрудничал с нацистами, был среди руководства коллаборационистского воинского подразделения РОА.
Генерал Туркул - сотрудничал с нацистами, был начальник управления формирования частей РОА и командиром добровольческой бригады в Австрии.


Заметим, что в своём гневном посте Мелихов обрушивается на организацию «Суть времени», хотя петицию подписали 50 общественных организаций и 46 работников науки, культуры и образования.
Но, видимо, Мелихову удобнее «не замечать», что протест против героизации Краснова носит широкий характер.

В комментариях к посту Мелихова обнаружилось несколько его сторонников. Они не стеснялись в выражениях: от предположений, что граждане подписывали петицию за деньги, до откровенных оскорблений.
Вот в таком духе:




Но бог с ними, с оскорблениями. Главное другое. Неужели сторонники Мелихова действительно считают допустимым героизацию предателей? Как выяснилось, да.



При этом противников Краснова Мелихов беспощадно банил, в чем признался сам:




Ну а напоследок ещё один диалог – это уже не со странички Мелихова, а из моего блога, под заметкой о сдаче подписей.



Тут уж, как говорится, без комментариев.



Tags: ВОВ, Краснов, Ростов, памятник, предатель, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment