Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Серёга



Есть у меня товарищ, зовут его Сергей. Простой, работящий парень, занимается ремонтом машин в автосервисе. Недавно ехали с ним на тренировку, и он рассказал историю, которая за день до этого произошла возле его дома на Западном. Дальше мой пересказ от лица Серёги:
"Выхожу я на улицу и вижу, что рядом с домом трётся группа молодых парней, о чём-то беседуют на повышенных тонах. Ну, я мимо них прошёл к пешеходному переходу и стою жду светофор. И тут они начинают драться, не все, а 2 на 2. Остальные в сторонку отошли и смотрят на это. Ну я подбежал, стал их разнимать. А они мне кричат: "Чо ты лезешь? Иди куда шёл". Я им говорю: "Чо вы тут устроили возле моего дома? По-нормальному решить не можете?". Ну они поняли, что подраться уже не вариант, и один говорит мне: "Пошли отойдём". Ну отошли. Он рассказал, что продал какому-то типу тачку, а тот ему деньги не отдаёт уже год, поэтому и разбираются. Я ему говорю: "Так чо ты заяву в полицию на него не напишешь? Тачку сразу в угон объявят, и он её мгновенно вернёт. Т.к. в этой ситуации закон на твоей стороне". А он отвечает: "Не, это мусорской ход, так дела не решаются". Я ему говорю: "Мусорской ход начнётся, когда вас всех в ментовку за драку заберут, и уже другой разговор начнётся". Короче, парню даже в голову не пришло, что ситуацию можно решить нормальным способом. В итоге все разошлись".

К чему это я так подробно описал эту в общем-то житейскую историю? А к тому, что люди делятся на тех, кто молча проходит мимо творящегося беспредела и несправедливости, придумывая себе кучу отмазок на ходу, и на таких, как Серёга.

З.ы.: В этот раз для него всё обошлось благополучно. А когда год назад он ехал на своём мотороллере по Ростову и увидел, как шесть типов избивают двоих, то очнулся утром в луже собственной крови и уже без мотороллера. После того, как он за них вступился, те два типа, которых били, убежали, а бить все шестеро начали его. Порезали ножом руки и ноги. Слава богу, обошлось без проникающих.

Tags: Ростов-на-Дону, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments