Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Кровавая пятница в Париже. Плоды стратегии "нового мирового беспорядка"?

Серия терактов в Париже по разным оценкам привела к гибели от 120 до 200 человек. Подробные репортажи с места событий ведут многие информационные агентства. По их данным уничтожены 8 террористов-исполнителей, но при этом понятно, что организовать такое масштабное преступление могло только мощное террористическое подполье.

Вот тут и возникает ряд вопрос. Кому это всё выгодно? Почему опять Франция? Помогут ли те действия, которые уже предпринимаются Олландом, и к чему они приведут? Почему США стремится оторвать Францию от Евросоюза?



7 января 2015 г. произошёл расстрел журналистов "Шарли Эбдо", тогда многие мировые лидеры вышли на акцию в поддержку погибших журналистов-провокаторов с табличками "Я-Шарли". 26 июня 2015 г. француз-исламист из пригорода Лиона Яссин Сали сначала отрезал голову своему начальнику, а потом попытался взорвать химический завод. И вот теперь снова теракты в Париже.

Франция всегда гордилась уровнем своей толерантности и политкорректностью. При этом многолетняя политика мультикультурализма, основанная на принципе "каждый живёт, как ему хочется и подчиняется только общим для всех законам", по факту привела к формированию во Франции многочисленных гетто, к которым полиция старается даже не приближаться. Именно из этих гетто выходит основная масса преступников, которые затем в французских тюрьмах приобщаются к исламизму. Кстати, насчёт тюрем: в России идёт аналогичный процесс вовлечения заключённых в радикальные исламистские структуры.

Произошедшие в Париже события очевидно говорят о том, что госбезопасность Пятой Республики не имела своей агентуры в рядах исламистского подполья. И если за этим не последует снятие с должностей ключевых руководителей спецслужб, то это будет красноречиво говорить о заинтересованности определённой части французской элиты во всей этой ситуации.

Многие связывают нарастание исламского экстремизма во Франции с волнами нелегальных мигрантов, которые захлестнули Европу после нападения НАТО на Ливию в 2011 г. Обратите внимание, что Франция под руководством Саркози тогда выступала главным инициатором агрессии против Каддафи. При этом очевидно, что за организацией т.н. "Арабской весны" стоят США, целью которых является наращивание хаоса на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Такая цель связана с постепенным угасанием экономической и политической мощи США, с которым они не намерены мириться. Стратегия нового мирового беспорядка, реализуемая США, позволяет им, находясь в относительной безопасности, наносить одновременный удар по трём своим геополитическим противникам. Во-первых, по Евросоюзу через волны мигрантов и осложнение поставок энергоресурсов, во-вторых, по России через хаос на Украине и наращивание радикального исламизма на Кавказе и в Средней Азии, и в-третьих, по своему главному на данный момент врагу, Китаю, за счёт отрезания его от ближневосточной нефти и радикализации исламистов-уйгуров.
Таким образом, в рамках глобальной экономики США остаются "тихой гаванью", в которую и перетекают мировые финансы, т.к. их нахождение в остальных регионах мира становится сопряжено с высокими рисками.
Именно для сохранения своего господства США создали сначала "Аль-Каиду", а теперь создают "Исламское государство", - ведь гораздо удобнее чужими руками ослаблять своих противников, наращивая глобальный хаос, чем в каждом регионе мира размещать свои войска, выстраивая мировой порядок.

Возвращаясь к Франции, могу предположить, что эскалация насилия будет только нарастать, пока либерально-социалистическая французская общественность в значительной своей части не поправеет. Уже сейчас первой реакцией на теракт стало закрытие границ Франции, что говорит о кризисе внутри Евросоюза, который не может гарантировать странам-участникам безопасность и по факту не контролирует в достаточной степени свои внешние границы. Тем самым подрываются основы Евросоюза, что несомненно на руку США, для которых объединённая вокруг Германии Единая Европа - это не менее серьёзный конкурент, чем Китай. Именно поэтому, на мой взгляд, концентрированные террористические удары исламистов наносятся по Франции, как второму главному участнику Евросоюза. Ведь на волне антиисламизма и противостоянии с мигрантами становится вполне реальным приход к власти "новых правых", например, из партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, которая давно уже выступает за выход Франции из ЕС.

Tags: ЕС, ИГИЛ, Париж, США, Франция, исламизм, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments