Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Покемонство

Оригинал взят у timgud в Покемонство
Покемоны в музее. Собери их всех, все этого хотят! Ведь покемонство — это древнейшее собирательство на новом технологическом уровне
Подумалось про покемон-гоу: это же древнейшее собирательство на новом технологическом уровне! Покемономаны собирают виртуальное, запустившая игру Нинтэндо собирает прибыль, а кто-то собирает реальную информацию. Информацию в виде фото о том, что именно находится в точке с известными координатами.

Что такое, по сути, игра покемон-гоу? Игрок наводит камеру своего смартфона/планшета в заданную игрой точку, камера фиксирует, что там находится и передаёт данные на игровой сервер. Иногда игроку выдаётся виртуальное вознаграждение. Так как вознаграждение красиво оформляет некую идею, а именно — «в мире живут карманные монстры ("покет монстр"), сфотографируешь их — и они станут твоими, о владыка армии покемонов», — то игроков много. Массово собранные со всего мира данные представляют снимок реального состояния дел в заданных создателями игры точках земного шара.

Интересно, наблюдается ли повышенная концентрация покемонов для ловли у стратегических объектов? Наверное, нет. Возможность использовать собранные фото в интересах спецслужб есть, но выпячивать интерес к неким объектам неразумно. Такие объекты, как вентиляционные шахты метро, точно попадут в собранный массив данных «координаты + фото». Определённо он будет высоко ценится, не зря же в некоторых местах нашей необъятной родины фотографировать запрещено.

Шутки ради: играющих в покемон-гоу можно в море загнать, покемона половить
Шутки ради: играющих в покемон-гоу можно в море загнать, покемона половить

Желаю всем в жизни поменьше покемонства, т.е. хватания чего попало без разбора. Хватательный рефлекс проявляется у человека в то время, когда главенствуют инстинкты, а не разум, неосознаваемыми разумом инстинктами же воспользуется тот, кто их осознаёт.

PS. Инстинкт равенства

Tags: интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments